Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон «Волма» является современным отделочным стройматериалом в форме листа, который включает в себя два слоя картона и сердечник, состоящий из слоя твердого гипсового теста и наполнителей. Продукция нашла примение в сфере устройства и отделки ненесущих стен и перегородок в домах с высокой и нормальной влажностью. Кроме того, гипсокартон «Волма» используется для производства звукопоглощающих и декоративных изделий.

Сегодня с этой маркой гипсокартона знакомы многие строительные компании, поскольку продукция представляет собой бюджетный вариант отличного качества. Материал помогает любой вопрос дизайна и отделки решить нетрадиционным методом. Помимо этого, с его помощью создаются перегородки и арки в помещениях с сухим и нормальным климатом. Также его применяют для производства декоративных элементов для офисного или домашнего использования.

Отметим, что ширина гипсокартонного листа всегда равна 1200 миллиметров, а длина бывает 2500-3000 миллиметров. Толщина изделия тоже может быть различной – в рамках 9.5-12.5 миллиметров. Вес стандартного гипсокартонного листа равен 8-8.5 килограммам, тогда как масса влагостойкого варианта составляет от 7.5 до 9.5 килограммов при толщине 9.5 миллиметров. Если толщина листа будет 12.5 миллиметров, масса стандартного листа составит одиннадцать килограммов, а влагостойкого – 10-12.5 килограммов.

Гипсокартон «Волма»: показатели качества

Во многих случаях гипсокартон «Волма» применяется для облицовки потолков и стен. Зачастую его используют при повышенном уровне влажности. Не так давно производитель этого стройматериала усовершенствовал физики-технические параметры своей продукции. Речь идет о показателях:

  • водопоглощения;
  • паропроницаемости;
  • поверхностной плотности стройматериала.

Теперь область применения гипсокартона существенно расширилась.

Сегодня эта торговая марка гипсокартонных листов выпускается Волгоградским гипсовым заводом. Множество строителей и строительных фирм неоднократно замечали, что гипсокартон «Волма» является достойным конкурентом распространенного в нашей стране гипсокартона «Кнауф».

По определенным парамерам гипсокартонные листы «Волма» даже лучше изделий всемирно известного производителя стройматериалов. Какие бы идеи вы ни стремились воплотить в своем доме, можно смело использовать гипсокартон «Волма», он характеризуется высоким качеством и относительно невысокой стоимостью. 

Особенности конструкции гипсокартонного листа «Волма»

Основой гипсокартона «Волма» является натуральный гипс. Изначально его размалывают на специализированных мельницах, после чего обжигают при температуре в диапазоне от 180 до 2000 градусов по Цельсию. Снизу и сверху плиту гипса покрывают защитным картоном в несколько слоев. Картонные боковые кромки загибают, что способствует стабильной защите края плиты от выкрашивания.

Исходя из вида материала, в состав гипсокартона «Волма» опционально включают компоненты, в числе которых:

  • стекловолокно;
  • крахмал;
  • гидрофобные пропитки;
  • целлюлозное волокно;
  • противогрибковые составы.

Продукция предназначена для установки подвесных потолков, облицовки стен, монтажа гипсокартонных перегородок, а также для создания иных элементов интерьера. 

Номенклатура гипсокартона «Волма»

Торговая марка «Волма» включает в себя разновидности гипсовых плит для проведения внутренних работ:

  • «Волма-лист» – обычный гипсокартон с размерами 1200х2500 миллиметров. Плиты имеют толщину от 9.5 до 12.5 миллиметров. Этот тип используется для обшивки потолков и стен в комнатах с нормальными показателями влажности и температуры, параметры стройматериала соответствуют нормам ГОСТ.
  • «Волма Влагостойкий». Плиты изготавливаются размером 1200х2500 миллиметров. Этот вид продукции нашел применение для выравнивания потолков и стен комнат с повышенной влажностью, таких как кухни, ванные комнаты и санузлы. Кроме того, специалисты советуют использовать устойчивый к влажности гипсокартон для обшивки хозяйственных построек, дачных домиков и других неотапливаемых помещений.

В нашей компании вы можете рассчитывать на приобретение не только гипсокартонных листов «Волма», но и другой продукции, применяемой в строительной сфере. У нас вы найдете грунтовку, смеси, кирпич, люки, песок, щебень, цемент, шифер, гидроизоляцию и т.д. Мы сотрудничаем преимущественно с ростовскими заказчиками. Вы можете заказать доставку гипсокартона «Волма» или другого интересующего вас стройматериала уже сегодня.


Сопутствующие Товары

Гипсокартон  9,5
Гипсокартон 12,5

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи


Газобетон ВКБ

Газобетон ВКБ

Газобетон ВКБ является материалом из категории ячеистых бетонов. Строительство из таких блоков осуществляется оперативно и просто, подобно сборке конструктора. Стены из газобетона этого типа возвод..

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт

При отделке здания либо ремонте квартир нередко возникает необходимость в том, чтобы соединить два несовместимых материала, таких как, например, дерево и плитка, дерево и бетон. Стандартный клей в ..

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон «Волма» является современным отделочным стройматериалом в форме листа, который включает в себя два слоя картона и сердечник, состоящий из слоя твердого гипсового теста и наполнителе..

Брянский кирпич - какие преимущества?

Брянский кирпич - какие преимущества?

Кирпич, изготовленный в Брянске, славится своим высоким качеством. Его продают не только в России, но и за пределами страны. Брянский кирпич характеризуется великолепными параметрами про..