Несколько советов по правильному хранению кирпичей


От того, насколько правильно хранится кирпич, зависит длительность его эксплуатации, а также возможность появления сколов и трещин. Тем более, если это облицовочный кирпич. Существует ряд правил, которые следует соблюдать. Поддоны или пакеты с кирпичами необходимо размещать на ровной и сухой поверхности. Перемещение поддонов допускается исключительно механическим способом. Поднимать поддоны с кирпичом тросами не допускается. Для этой цели существуют специальные вилы размерами 0,8 м х 1 м (ширина и длина). 

Для хранения кирпичей не подходят старые водосборные резервуары или подвалы, поскольку в них могут быть соли, которые впоследствии проявятся на кирпиче в виде белых разводов. Забутовочный кирпич, как и другие виды кирпича, следует помещать в чистое место. Если кирпич чем-то вымазывается, то его тяжело очистить.

Площадь, отведенная под хранение данного строительного материала, должна иметь твердое ровное покрытие с допустимым небольшим уклоном, угол которого не может превышать пяти градусов. На поверхности не должно быть мусора, грязи, снега. Если места мало и приходится ставить один поддон с кирпичом на другой, то не разрешается устанавливать более двух рядов.

Поддоны или пакеты с кирпичами должны отделяться от прочих материалов или механизмов промежутком свободного места не менее одного метра. Также существует правило относительного того, как нужно размещать поддоны с кирпичом относительно друг друга. Чтобы при падении они случайно не повредились об другие поддоны, стоит оставлять между ними свободное расстояние в 10-15 сантиметров. 

Поддоны имеют упаковочную ленту из пластика или металла. При раскрывании поддонов необходимо их разрезать, поднимать рычагами запрещается, поскольку это может привести к повреждению и деформации поверхностей кирпича.

Маркинский кирпич и другие виды кирпичей можно поднимать в поддонах в не распакованном виде. Однако при этом такой поддон необходимо помещать в специальную клетку в целях безопасности. Также запрещается ронять поддоны с кирпичом на поверхность, поскольку это также способствует их деформации и возникновению трещин


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи


Газобетон ВКБ

Газобетон ВКБ

Газобетон ВКБ является материалом из категории ячеистых бетонов. Строительство из таких блоков осуществляется оперативно и просто, подобно сборке конструктора. Стены из газобетона этого типа возвод..

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт

При отделке здания либо ремонте квартир нередко возникает необходимость в том, чтобы соединить два несовместимых материала, таких как, например, дерево и плитка, дерево и бетон. Стандартный клей в ..

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон «Волма» является современным отделочным стройматериалом в форме листа, который включает в себя два слоя картона и сердечник, состоящий из слоя твердого гипсового теста и наполнителе..

Брянский кирпич - какие преимущества?

Брянский кирпич - какие преимущества?

Кирпич, изготовленный в Брянске, славится своим высоким качеством. Его продают не только в России, но и за пределами страны. Брянский кирпич характеризуется великолепными параметрами про..