Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Цемент Евроцемент

Цемент Евроцемент

Цемент Евроцемент Пылеобразный материал, который применяется во всех видах строительства, называется цемент. Его характерная особенность – после смешивания с водой и после предварительного начала твердения при доступе воздуха или даже без оного этот строительный материал имеет свойство продолжать твердение на воздухе и даже в воде.

Среди большого разнообразия производителей особой строкой выделяется Цемент Евроцемент. Это огромнейший промышленный холдинг, изготавливающий большое количество строительных материалов и объединяющий в себе несколько стран, в частности это Россия и Украина.

В составе порошка Евроцемента содержится клинкер мелкоразмолотый и различные добавки, которые придают ему незаменимые свойства: быстрое отвердевание, способность впитывать воду, устойчивость к воздействию морской соленой воды, морозоустойчивость. Эти свойства очень важны при строительстве стратегически важных объектов.

На данный момент широко применяются такие виды Евроцемента: портландцемент, шлаковый, тампонажный, пуццолановый, быстротвердеющий, сульфатостойкий, глиноземистый, расширяющийся, водонепроницаемый расширяющийся, белый, магнезиальный, напрягающий и гидрофобный цемент. У каждого видового типа цемента имеется свое предназначение, определяющее степень и время схватывания, плотность твердости и область применения.

Например, белый Евроцемент широко применятся при отделочных работах, тампонажный  употребляется для лучшего консервирования и герметизации газовых и нефтяных скважин. При изготовлении конструкций из железобетона используется быстротвердеющий и расширяющийся цемент. В процессе строительства сооружений под землей и под водой применяется пуццолановый и шлаковый цемент.

Поэтому прежде чем принять решение о приобретении цемента, первоначально необходимо определиться, для чего и каких целей цемент Евроцемент будет приобретаться. Для основной части потребностей можно удовлетвориться цементом марки 400 или 500. В обычном строительстве частного характера вполне достаточно использовать цемент марки м400. Во время проведения отделочных работ допустимо применять цементы меньшего качества марки м300. Однако специалисты не рекомендуют перемешивать между собой несколько видов цемента, так как в большинстве случаев это только ухудшает свойства полученной смеси.

 

Популярные статьи


Лучший газобетон из Ростова-на-Дону

Лучший газобетон из Ростова-на-Дону

Газобетон ростовский – строительный материал нового времени. Изготовленный в Ростове-на-Дону на немецком оборудовании по новейшей технологии, он обладает лучшими качествами искусственного камня.

Ремонт квартиры в новостройке от А до Я

Ремонт квартиры в новостройке от А до Я

При приобретении новой квартиры, первое о чем задумывается каждый человек, это как сделать ее как можно уютнее, но при этом без больших затрат времени и финансов, как известно, сэкономишь один раз, переплатишь потом.

Маркинский кирпич

Маркинский кирпич

Маркинский кирпич – это продукт Маркинского кирпичного завода, который славится качеством выпускаемых товаров. Сам завод запущен в 2008 году и является частью концерна UNITILE. С производственных линий завода каждый год сходит более 65 миллионов единиц ки