Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Цемент - производство и особенности

Цемент - производство и особенности

производство цемент Ни одна строительная или ремонтная работа не обходится без использования цемента. Цемент применяется в большинстве строительных смесей в качестве вяжущей основы. На строительных рынках представлен достаточно широкий выбор цемента. Качество цемента зависит преимущественно от фирмы производителя, поэтому на нее стоит обратить особое внимание. Цемент представлен в изобилии самых разных видов. Например, можно встретить белый, гидрофобный, портландцемент, водонепроницаемый и другие виды. Самым широко используемым является портландцемент. Он состоит из вещества, по своему внешнему виду напоминающий серовато-зеленый порошок. Такой цвет получается в результате того, что в цемент добавляется кальция силикат в большом количестве. Содержания силиката кальция в таком цементе доходит до 80%. 

Белый цемент является еще одной разновидностью цемента. В его состав входит маложелезистый клинкер. Белый цвет цемента делает возможным его использование при создании декоративных скульптурных элементов и в качестве отделки цветных покрытий.

производство цемент Водонепроницаемый цемент делится на безусадочный и расширяющийся. Расширяющийся цемент характеризуется тем, что для его застывания потребуется всего 10 минут. Его чаще всего используют при отделке швов, заделки в железобетонных конструкциях стыков и трещин. Безусадочный цемент твердеет еще быстрее - примерно за несколько минут. Такой цемент используется в условиях повышенной влажности. 

Гидрофобный цемент отличается повышенной влаго- и морозоустойчивостью. Такой цемент широко предоставлен в продаже и приобрести его в любом количестве не составит труда. 

Как известно, бетон состоит преимущественно из смеси цемента и песка. Чтобы сэкономить время, Вы можете приобрести уже готовую смесь - пескобетон, состоящий из портландцемента, песка и химических добавок, улучшающих свойства материала. По классификации пескобетон является разновидностью конструкционного бетона. Портландемент, входящий в состав пескобетона отличает повышенная прочность, водонепроницаемость, износостойкость и устойчивость к коррозии. А пексобетон, основанный на низкоалюминатном цементе отличает повышенная морозоустойчивость, что объясняет его широкое использование в строительных работах. Пескобетон незаменим при бетонировании стяжек, лестниц, несущих слоев пола, а также при формировании фундамента.

Популярные статьи


Где купить цемент в Ростове?

Где купить цемент в Ростове?

Для того, что бы купить цемент, который полностью соответствует поставленным целям, следует немного в нем разбираться. Главная его характеристика – это, конечно же, надежность.

Евроцемент на современном строительном рынке

Евроцемент на современном строительном рынке

На любой стройке используются различные строительные материалы. Каждый по- своему важен. Но гарантом надежности строения неизменно выступает цемент. Благодаря своим уникальным качествам, особый спрос и заслуженную популярность завоевал на юге России евроц

Цемент: состав, виды и свойства.

Цемент: состав, виды и свойства.

Цемент - вещество, которое используют для приготовления строительных растворов. В состав цемента входят мелкого помола гранулы клинкера и гипс.