Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Дикий камень в строительстве и интерьере.

Дикий камень в строительстве и интерьере.

Дикий камень – это природный и необработанный камень, который используют в строительстве и отделке помещений. Для этих целей используют песчаник и валуны.

Дикий камень Очень часто дикий камень используют для облицовки зданий. Оформляя фасад дома диким камнем можно добиться впечатления надежности, природной красоты и благополучия.  К достоинствам использования дикого камня в строительстве относят его долговечность, устойчивость к перепадам температур, экологическую и эстетическую привлекательность и высокую прочность к механическому воздействию. Скорее особенностью, а не недостатком является его не малый вес, что требует от здания укрепленного фундамента.

Современные дизайнеры полюбили этот материал за его экологичность и внешнюю привлекательность и активно используют в интерьерах с природным оформлением и дизайном.

Выбирать дикий камень следует, исходя из его качества. Качество камня определяется его свойствами:  плотность камня, прочность к механическим воздействиям, легкость обработки, пористость, внешний вид.  Консультанты базы стройматериалов «Муравей», помогут выбрать дикий камень, который подойдет для облицовки Вашего дома или для внутренней отделки помещений.

По типу обработки выделяют два вида натурального камня:

- облицовочный дикий камень: к этому виду относят «рваный» камень, плитняк, камень необработанный;

- облицовочный камень пиленый: плитка, брусок, обработанный камень.

По стойкости к механическому воздействию натуральный камень делится:

- гранит, кварцит, алевролит- это твердые породы ;

-доломит, песчаник, известняк, мрамор, травертин - это породы средней твердости;

- гипс, известковый туф -это пористые породы низкой твердости.

Для облицовки здания, следует выбирать наиболее твердый и не пористый камень, который не  вбирает в себя влагу и будет устойчив к погодным условиям.  Облицовка здания камнем возможна только на сухую поверхность или на специальную стяжку. Подготовив поверхность необходимо предварительно разложить раскладку камня на полу.  Это делается для того, чтобы подобрать дикий камень по цвету, плотности, фактуре. Облицованный диким камнем дом прекрасно впишется в природный ландшафт и прослужит очень долго.

На базе стройматериалов «Муравей» Вы подберете дикий камень различного размера, толщины, цвета. Вам помогут оформить доставку, а по желанию соберут и упакуют выбранный материал для транспортировки.

Популярные статьи


Дикий камень - интересные факты

Дикий камень - интересные факты

Дикий камень – это категория стройматериалов, основной частью которых является натуральный облицовочный материал. Это плитка, лицевая поверхность которой своей фактурой и внешним видом представляет натуральный природный камень.

Донской кирпич

Донской кирпич

Кирпич силикатный: изготовлять силикатный Донской кирпич стали после развития производства новых искусственных стройматериалов. В его изготовлении используется автоклавный синтез.

Фасадные работы

Фасадные работы

При строительстве собственного дома, большое внимание уделяется внутренней планировке, удобству в эксплуатации и дизайну интерьера. Однако не стоит забывать и о внешнем фасадном оформлении Вашего жилища. Фасадные работы занимают не меньше времени и сил...