Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Этапы строительства.

Этапы строительства.

Прежде чем начать стройку дома или другого объекта, делается проект, чертёж будущего здания или конструкции, проектируют на бумаге с помощью карандаша и других чертёжных средств, или же с помощью компьютерных программ работающих с 3-х мерными моделями.

Этапы строительства Когда проект сделан и проработан, роют котлован и начинается заливка фундамента, хотя многие строители утверждают, что сваи более долговечны и надёжнее, ещё одна существенная причина, время, после установки свай не надо ничего ждать, в то время как фундамент должен отстояться около недели.

После начинается возведение стен из кирпича или же бетонных плит. Самая крепкая кладка у кирпича, для строительства домов он самый лучший материал, Затем устанавливают крышу, иногда разделяют её на сегменты, и покрывают её шифером или черепицей, моё мнение в этом вопросе самое лучшее покрытие это металлическая черепица, но есть недостаток против керамической черепицы, она подвержена коррозии, в отличие от керамики. После этого начинают проводить коммуникации: воду, электричество, отопление, канализацию, телефон и телевидение.

Следующий этап работы это стяжка пола, для более надёжной фиксации стен, так же это является отличным черновым вариантом пола. После того как каркас дома построен,  вставляют дверные и оконные конструкции, я считаю что пластиковые окна и двери имеют большое преимущество перед деревом, так как не гниют, обладают шумоизоляцией и тепло сбережением.

Затем начинается отделка комнат, грунтовка, шпаклёвка, покраска или оклейка обоями. Я сторонник чтобы стены в домах были покрашены, меньше времени уходит на покраску, тоже моются, и можно в любой момент перекрасить, в отличие от обоев, некоторые покупают красящиеся обои, не вижу смысла зачем.

Последним этапом в отделке дома должно быть настил пола, как как, его может повредить предыдущие операции, грунтовка, краска. Лучшим для меня является паркет или ламинат, для всех комнат без исключения. Заключительным этапом является построение интерьера, установка мебели и т.д.

Популярные статьи


Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный нашел широкое применение у архитекторов и дизайнеров при декоративной облицовке зданий, балконов, строительстве заборов, кладке наружных стен, а также в отделке внутреннего интерьера.

Где купить цемент в Ростове?

Где купить цемент в Ростове?

Для того, что бы купить цемент, который полностью соответствует поставленным целям, следует немного в нем разбираться. Главная его характеристика – это, конечно же, надежность.

Ремонт квартиры в новостройке от А до Я

Ремонт квартиры в новостройке от А до Я

При приобретении новой квартиры, первое о чем задумывается каждый человек, это как сделать ее как можно уютнее, но при этом без больших затрат времени и финансов, как известно, сэкономишь один раз, переплатишь потом.