Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Газабетон - 21 века

Газабетон - 21 века

Материалы из ячеистого бетона приобретают все большую популярность на строительном рынке и на данный момент довольно сильно потеснили самый распространенный материал - кирпич. В этой статье мы рассмотрим один из семейства ячеистых бетонов - автоклавный газобетон. 

Изготавливается газобетон с применением песка, цемента, извести и воды. Для обеспечения пористости данного материала в него добавляется алюминиевая пудра или паста изготовленная на основе алюминия. Все эти составляющие не относятся к вредным химическим веществам, поэтому готовый материал является экологически чистым.

При изготовлении газобетона выделяется водород и благодаря пузырькам этого газа в материале образуется равномерная ячеистая структура, которая делает его отличным изолятором. Автоклавный газобетон сочетает в себе лучшие характеристики камня и дерева, поэтому он одновременно может быть использован как в качестве конструкционного материала, так и в качестве теплоизоляционного. Сочетание этих свойств позволяет использовать его для возведения однородных стеновых конструкций. Поддерживание комфортного микроклимата в помещениях из газобетона происходит благодаря ячеистой структуре материала, которая равномерно распределяет температуру внутренней поверхности конструкции стены. Кроме того, помещение из газобетона обладает свойствами термоса и сохраняет постоянной температуру при резких ее колебаниях. Зимой такие помещения долго сохраняют тепло, а летом — прохладу.

Газабетон - 21 века Газобетон, благодаря автоклавированию, обладает внушительной прочностью, во многом превосходя по этому показателю пенобетон. Стены возведенные из газобетона обладают высокой стойкостью к воздействия извне, не горючи, не подвергаются гниению, коррозии и плесени и не гигроскопичны. Хотя это высокопористый материал, но благодаря сферичности пор, он совсем не впитывает влагу. После дождя блоки газобетона высыхают очень быстро и совсем не деформируются. Готовые газобетонные блоки имеют минимальную погрешность в размерах, поэтому стены из этого материала не нуждаются в дополнительном выравнивании, достаточно их шпаклевания.

Благодаря пористости этого материала обеспечивается его высокая морозоустойчивость и хорошая паропроницаемость, позволяющая стенам "дышать".
В сочетании все эти свойства увеличивают продолжительность эксплуатации зданий из газобетона до 100 лет и более. 
Блоки газобетона имеют относительно небольшой вес, а по размеру один такой блок заменяет 20 - 25 обычных кирпичей. Благодаря этому увеличивается скорость кладки газобетонных блоков по сравнению с кирпичной кладкой, что значительно сокращает сроки строительства и следственно уменьшает затраты на оплату рабочей силы. 

Кладку газобетона можно производить и своими силами, без привлечения профессионалов. Любой человек без строительного опыта может без труда уложить блоки ровно благодаря их идеальной геометрической форме. При кладке автоклавного газобетона применяется специальный клей. Слой наносимого клея составляет всего 1 - 2 миллиметра, поэтому поверхность стены получается предельно однородной, без мостиков холода, следовательно - эффективно сберегает тепло. 

Эксплуатация дома, построенного из газобетона особенно экономична, так как экономичный - это то же самое, что и энергоэффективный, значит отлично сохраняющий тепло. Дом из этого материала почти не требует затрат на его отопление и сохранение в его помещениях оптимального микроклимата. Дома из газобетона не требуют затрат на дополнительное утепление, достаточно отделки фасадов при помощи штукатурки.

Такой дом является надежным и долговечным, не требующим больших затрат на ремонты и возможность значительной экономии на его отоплении.

Популярные статьи


Стена из газобетона

Стена из газобетона

Любое строительство, как правило, начинается с вопроса: «Из какого материала строить?», поэтому специалисты обычно предлагают рассмотреть конкретные показатели, которые характеризуют, выбранный для сравнения строительный материал

Дикий камень - интересные факты

Дикий камень - интересные факты

Дикий камень – это категория стройматериалов, основной частью которых является натуральный облицовочный материал. Это плитка, лицевая поверхность которой своей фактурой и внешним видом представляет натуральный природный камень.

Лучший газобетон из Ростова-на-Дону

Лучший газобетон из Ростова-на-Дону

Газобетон ростовский – строительный материал нового времени. Изготовленный в Ростове-на-Дону на немецком оборудовании по новейшей технологии, он обладает лучшими качествами искусственного камня.