Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Газобетон Усть-Лабинск для строительства домов

Газобетон Усть-Лабинск для строительства домов

Как показывает практика, газобетон Усть-Лабинск выбирает для строительства домов все чаще. И это не просто так. Ведь именно данный строительный материал проявляет себя с наилучшей стороны. Вероятно, в городе и его окрестностях вы уже заметили большое количество малоэтажных жилых строений. Возводить их по варианту «эконом» можно как раз с использованием этого самого газобетона. Все очень просто – сравнив, какой материал имеет больше преимуществ, многие люди выбирают именно этот строительный материал. Взять, к примеру, пустотелый керамический кирпич, который производят по принципу обжига глины.

Газобетон Усть-Лабинск для строительства домов По составу кирпич сильно отличается от газобетона. Прежде всего, по составу. Поскольку состав газобетона в Усть-Лабинске и других городах приводит к тому, что он более легкий по сравнению с кирпичом, то и фундамент у строящегося здания может быть не таким тяжелым. Кирпичные дома требуют углубленных, дорогих и сложных фундаментов. Другими словами, экономия начинается с самого начала проведения работ по строительству.

Следующий фактор, на который обращают внимание строители – это теплопроводность материалов. Представленная характеристика у кирпича приводит к тому, что стены  из данного материала необходимо делать более толстыми. В это же время толщина стены из газобетона может составлять 04,-0,5 м. Все это приведет в конечном итоге к тому, что придется покупать гораздо больше кирпича.

Для кладки кирпича выбирают традиционный цементный раствор. При этом укладывать блоки из газобетона в Усть-Лабинске можно без использования цемента, а с применением специального клея. Это позволяет удешевить процесс, поскольку клей расходуется экономно, в небольших количествах.

Немаловажным критерием является морозостойкость. Этот показатель демонстрирует, сколько циклов замораживания и размораживания способен выдержать материал. У газобетона данный показатель составляет по оценкам экспертов до 35-ти циклов.

Важно учитывать, что прочность кладки газобетона ниже, чем у кирпича. Это значит, что для высоких строений газобетонные блоки не подходят, зато для строительства невысоких коттеджей и особняков они являются оптимальным вариантом. Стоит обратить особое внимание на тот факт, что газобетон Усть-Лабинск не может применять при возведении домов выше 14-ти метров. Для более низких архитектурных форм никаких запретов нет. Поэтому по данному показателю для невысоких домов и дач газобетон выгоднее.

Что касается водопоглощающей характеристики, то здесь все зависит от того, насколько качественно выполнена грунтовка возведенного здания. После грунтования необходимо покрыть стены специальной сеткой и оштукатурить. Специальная качественная краска в качестве финального слоя позволит стенам из газобетона не бояться грибков и влажности. Также это обеспечит дому красивый ухоженный вид.

В современном доме из газобетона, равно как и из кирпича, можно не бояться за пожаробезопасность – все материалы соответствуют стандартам и требованиям. Однако стоит помнить о таком свойстве домов как усадка. Газобетонные стены усаживаются немного сильнее по сравнению с кирпичными. Если вам потребуется провести какие-то работы по механической обработке, то здесь однозначно выигрывает газобетон. Его можно даже распилить. Гораздо больше усилий придется приложить для работы с кирпичом.

При этом ради справедливости стоит добавить, что существует много видов кирпича. И в зависимости от того, какие характеристики для вас важны, вы можете выбрать другой вид данного материала. Но при этом недорогое строительство возможно только с использованием газобетонных блоков. Ведь разница в стоимости одного кубического метра материала составляет практически две тысячи рублей. Но каждый сам выбирает, что необходимо – недорогой современный материал или традиционный и хорошо знакомый кирпич.

Популярные статьи


Кирпичная кладка своими силами

Кирпичная кладка своими силами

Кирпичная кладка своими силами может быть выполнена на высоком уровне, только при наличии качественных строительных материала и всех необходимых инструментов.

Выбор огнестойких материалов для стен

Выбор огнестойких материалов для стен

У кирпича есть масса различных видов. Поэтому, чтобы грамотно осуществить выбор огнестойких материалов для стен, необходимо ознакомиться с их характеристиками и свойствами.

Как правильно выбрать кирпич

Как правильно выбрать кирпич

Даже не имея профессиональных знаний, но обладая информацией о свойствах и характеристиках разных видов кирпича, можно получить представление о том, как правильно выбрать кирпич.