Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма Гипсокартон «Волма» является современным отделочным стройматериалом в форме листа, который включает в себя два слоя картона и сердечник, состоящий из слоя твердого гипсового теста и наполнителей. Продукция нашла примение в сфере устройства и отделки ненесущих стен и перегородок в домах с высокой и нормальной влажностью. Кроме того, гипсокартон «Волма» используется для производства звукопоглощающих и декоративных изделий.

Сегодня с этой маркой гипсокартона знакомы многие строительные компании, поскольку продукция представляет собой бюджетный вариант отличного качества. Материал помогает любой вопрос дизайна и отделки решить нетрадиционным методом. Помимо этого, с его помощью создаются перегородки и арки в помещениях с сухим и нормальным климатом. Также его применяют для производства декоративных элементов для офисного или домашнего использования.

Отметим, что ширина гипсокартонного листа всегда равна 1200 миллиметров, а длина бывает 2500-3000 миллиметров. Толщина изделия тоже может быть различной – в рамках 9.5-12.5 миллиметров. Вес стандартного гипсокартонного листа равен 8-8.5 килограммам, тогда как масса влагостойкого варианта составляет от 7.5 до 9.5 килограммов при толщине 9.5 миллиметров. Если толщина листа будет 12.5 миллиметров, масса стандартного листа составит одиннадцать килограммов, а влагостойкого – 10-12.5 килограммов.

Гипсокартон «Волма»: показатели качества

Во многих случаях гипсокартон «Волма» применяется для облицовки потолков и стен. Зачастую его используют при повышенном уровне влажности. Не так давно производитель этого стройматериала усовершенствовал физики-технические параметры своей продукции. Речь идет о показателях:

  • водопоглощения;
  • паропроницаемости;
  • поверхностной плотности стройматериала.

Теперь область применения гипсокартона существенно расширилась.

Гипсокартон Волма Сегодня эта торговая марка гипсокартонных листов выпускается Волгоградским гипсовым заводом. Множество строителей и строительных фирм неоднократно замечали, что гипсокартон «Волма» является достойным конкурентом распространенного в нашей стране гипсокартона «Кнауф».

По определенным парамерам гипсокартонные листы «Волма» даже лучше изделий всемирно известного производителя стройматериалов. Какие бы идеи вы ни стремились воплотить в своем доме, можно смело использовать гипсокартон «Волма», он характеризуется высоким качеством и относительно невысокой стоимостью. 

Особенности конструкции гипсокартонного листа «Волма»

Основой гипсокартона «Волма» является натуральный гипс. Изначально его размалывают на специализированных мельницах, после чего обжигают при температуре в диапазоне от 180 до 2000 градусов по Цельсию. Снизу и сверху плиту гипса покрывают защитным картоном в несколько слоев. Картонные боковые кромки загибают, что способствует стабильной защите края плиты от выкрашивания.

Исходя из вида материала, в состав гипсокартона «Волма» опционально включают компоненты, в числе которых:

  • стекловолокно;
  • крахмал;
  • гидрофобные пропитки;
  • целлюлозное волокно;
  • противогрибковые составы.

Продукция предназначена для установки подвесных потолков, облицовки стен, монтажа гипсокартонных перегородок, а также для создания иных элементов интерьера. 

Номенклатура гипсокартона «Волма»

Торговая марка «Волма» включает в себя разновидности гипсовых плит для проведения внутренних работ:

  • «Волма-лист» – обычный гипсокартон с размерами 1200х2500 миллиметров. Плиты имеют толщину от 9.5 до 12.5 миллиметров. Этот тип используется для обшивки потолков и стен в комнатах с нормальными показателями влажности и температуры, параметры стройматериала соответствуют нормам ГОСТ.
  • «Волма Влагостойкий». Плиты изготавливаются размером 1200х2500 миллиметров. Этот вид продукции нашел применение для выравнивания потолков и стен комнат с повышенной влажностью, таких как кухни, ванные комнаты и санузлы. Кроме того, специалисты советуют использовать устойчивый к влажности гипсокартон для обшивки хозяйственных построек, дачных домиков и других неотапливаемых помещений.

В нашей компании вы можете рассчитывать на приобретение не только гипсокартонных листов «Волма», но и другой продукции, применяемой в строительной сфере. У нас вы найдете грунтовку, смеси, кирпич, люки, песок, щебень, цемент, шифер, гидроизоляцию и т.д. Мы сотрудничаем преимущественно с ростовскими заказчиками. Вы можете заказать доставку гипсокартона «Волма» или другого интересующего вас стройматериала уже сегодня.

Популярные статьи


Брянский кирпич - какие преимущества?

Брянский кирпич - какие преимущества?

Кирпич, изготовленный в Брянске, славится своим высоким качеством. Его продают не только в России, но и....

Газобетон ВКБ в Ростове

Газобетон ВКБ в Ростове

За время своего существования газобетон ВКБ нашел применение почти во всех сферах строительства зданий. Дома на основе этого материала могут служить долго и не нуждаться в особенном уходе

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт предназначена для покрытий, плохо впитывающих воду. Многие знают, что монолитный бетон почти не впитывает влагу. Это существенно затрудняет...

Где купить дешевый кирпич?

Где купить дешевый кирпич?

Если вы зададитесь вопросом, где купить дешевый кирпич, то обратитесь на базу «Муравей» - не прогадаете. У нас вы сможете выбрать именно то, что необходимо именно вам.

Несколько советов по правильному хранению кирпичей

Несколько советов по правильному хранению кирпичей

От того, насколько правильно хранится кирпич, зависит длительность его эксплуатации, а также возможность появления сколов и трещин. Тем более, если это облицовочный кирпич. Существует ряд правил, которые следует соблюдать.

Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Красный строительный забутовочный кирпич сегодня является наиболее распространенным строительным материалом, который можно встретить везде. Производят данную продукцию методом полусухого прессования – сдавливания, а также пластического формования.

Типы кирпичного фундамента

Типы кирпичного фундамента

Типы кирпичного фундамента – это ленточные и столбчатые фундаменты, которые можно выполнить из красного керамического кирпича. Несколько простых правил кладки кирпичного фундамента

Кладка цоколя из кирпича

Кладка цоколя из кирпича

Цоколь или подножие строения, в переводе с итальянского, является продолжением фундамента и расположен он обычно на высоте от 50 до 150 сантиметров над уровнем земли.