Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Как класть пеноблоки

Как класть пеноблоки

Как класть пеноблоки Несмотря, на большой выбор керамических стеновых материалов представленных на строительном рынке, многие предпочитают для строительства своего дома использовать пеноблоки. Одной из привлекательных черт этого стройматериала, является скорость возведения здания, которая достигается благодаря большим размерам пеноблоков. Строители с опытом, отмечают также, что пеноблоки обладают сравнительно небольшим весом, а их кладка достаточно проста, поэтому такая работа доступна даже начинающему каменщику. Однако перед тем как приступить к строительству все же следует ознакомиться с основными правилами и узнать, как класть пеноблоки.

Выбирая раствор для кладки пеноблоков, необходимо учитывать их неидеальную форму и отдать предпочтение цементному раствору. С его помощью в процессе работы все сколы и неровности будут исправлены. Даже в том случае, если будет использован раствор другого вида, кладку первого ряда следует выполнить с помощью раствора из цемента. Начинать работу над стеновой каменной кладкой следует с предварительной подготовки строительного инвентаря, который понадобится в процессе возведения объекта. В стандартный набор инструментов входят:

  • насадка для перемешивания цементного раствора; специальный ковш или кельма для нанесения раствора;
  • резиновый молоток;
  • уровень;
  • уголок для резки пеноблока;
  • ножовка или пила;
  • терка для выравнивания поверхности кладки.

Как класть пеноблоки Первый ряд кладки выполняют на изоляционном материале, которым укрыт фундамент. В качестве гидроизоляции используют рубероид, рубемаст, бикрост или гидроизол. Цементный раствор укладывается на изоляционный материал довольно толстым слоем, толщиной около двух сантиметров. Перед тем, как класть пеноблоки на их поверхность наносят раствор, а затем разравнивают специальным инструментом - кельмой. Угловые пеноблоки начального ряда кладки для лучшего сцепления смачивают водой. В процессе работы следует контролировать уровень кладки, заполнение швов и вовремя устранять недочеты. Так, например все неровности, вызванные неровными поверхностями пеноблоков можно затереть или срезать шлифдоской.

Для обеспечения более устойчивой кладки и во избежание трещин на стенах, после каждого 3-4 ряда прокладывают арматуру.  Если для сцепления пеноблоков используется цементный раствор, то для армирования используют специальную сетку из проволоки диаметром около 4-5 мм. Однако в случае, когда в кладке используется клей, армирование происходит с помощью арматуры, которую закладывают в специально вырезанные в блоках бороздки.

После завершения выкладки боков поверх последнего ряда укладывают монолитный армирующий пояс, который необходим для того, чтобы под плитами перекрытия и под их давлением не разрушились стены.

 

Популярные статьи


Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич, обладая повышенной жаропрочностью, имеет высокий коэффициент прочности, теплопроводности, устойчив к быстрой смене температур. Этот строительный материал производят с добавлением в основной состав сырья, специальные огнеупорные добавки

Сколько стоит дом из кирпича

Сколько стоит дом из кирпича

Теперь переходим к основному процессу – закупке кирпича. Выбранная вами модель и марка кирпича, а также завод изготовитель скажется на том, сколько стоит дом из кирпича в вашем случае. Необходимое количество кирпича можно высчитать путём несложных арифмет

Как обложить дом кирпичом

Как обложить дом кирпичом

Как обложить дом кирпичом так, что б это выглядело качественно и добротно? Для этого вы, конечно же можете обратиться к специалистам, но можно это также сделать самостоятельно. Это сэкономит вам дополнительные средства, которые вы потратите на себя, семью