Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Как правильно выбрать кирпич

Как правильно выбрать кирпич

Кирпич – это, пожалуй, самый популярный и востребованный строительный материал, который повсеместно используют не только для возведения зданий, но и в реализации различных архитектурных идей. Обладая множеством достоинств, он оправдывает свое широкое распространение, как в малоэтажном частном строительстве, так и при возведении многоквартирных высотных домов. Даже не имея профессиональных знаний, но обладая информацией о свойствах и  характеристиках разных видов кирпича, можно получить представление о том, как правильно выбрать кирпич.

керамический кирпич Самым универсальным в применении, на сегодняшний день является керамический кирпич. Его можно использовать при строительстве фундаментов, так как в отличие от силикатного кирпича он обладает высокой влагостойкостью и прочностью. К тому же неустойчивость силикатного кирпича к перепадам температур не позволяет использовать его при строительстве печей, каминов и печных труб, чего нельзя сказать о керамическом кирпиче. Однако силикатный кирпич хорошо подойдет при возведении наружных стен, вентиляционных каналов и опорных столбов. Кроме того, этот стройматериал экономически более выгоден, так как имеет меньшую по сравнению с керамическим кирпичом стоимость.

Силикатный и керамический кирпич выпускают как стандартных размеров 250/120/65 мм., так и полуторные, и двойные 250/120/138 мм., которые считаются наиболее экономичными, так как позволяют сэкономить средства  и сократить сроки строительства. Начинающему строителю необходимо также обратить внимание на марку кирпича, обозначаемую литерой «М» и указанную в техническом паспорте, который есть у каждой партии кирпича. Марка кирпича показывает прочность строительного материала, так например кирпич марки М150 в состоянии выдержать нагрузку в 150 кг/кв. см. Как правильно выбрать кирпич, ориентируясь на его марку? Специалисты рекомендуют использовать кирпич марки М100 для малоэтажного, коттеджного строительства, а для высотных зданий преимущественно применяют марки М150 и выше. Следует упомянуть, что прочность кирпича может находиться в пределах от 75 кг/кв. см. до 300 кг/кв. см.  

Выбрать подходящий кирпич поможет наличие в нем пустот, от которых зависят как тепловые, так и шумоизоляционные характеристики дома. В зависимости от количества пустот кирпич подразделяют на полнотелый и пустотелый. Пустотелые блоки значительно легче, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, для которого лучше всего подойдет прочный, влагостойкий и устойчивый к перепадам температур  полнотелый кирпич. Кроме этого, полнотелый кирпич используют в строительстве несущих стен и столбов, имеющих повышенную нагрузку, подвальных помещений, контактирующих с грунтовыми водами, заборов, колонн и т. д.

 

Популярные статьи


Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Красный строительный забутовочный кирпич сегодня является наиболее распространенным строительным материалом, который можно встретить везде. Производят данную продукцию методом полусухого прессования – сдавливания, а также пластического формования.

Различные типы кирпичной кладки

Различные типы кирпичной кладки

Различные виды кирпичной кладки, каждый из которых обладает определенными характеристиками, при правильном выборе смогут обеспечить строительному объекту минимальные трудозатраты

Способ изготовления клинкерного кирпича

Способ изготовления клинкерного кирпича

Способ изготовления и применение клинкерного кирпича обусловлены его уникальными свойствами, которые позволяют широко использовать этот строительный материал.