Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Как выбрать правильный кирпич

Как выбрать правильный кирпич

кирпич Кирпич, по сути – брусок глины, обожженный при высокой температуре. В настоящее время представленный материал широко используется в строительстве. Разделяют кирпичи на керамические и силикатные. Керамические больше всего ценятся строителями. Для его создания нужна глина. Получается продукт красный, шероховатый. Силикатные виды материалов в своем составе имеют только одну десятую часть извести, все остальное – песок. Такие кирпичи непрактичны. Их гладкая поверхности не дает раствору хорошее сцепление. Зато керамический, да еще и забутовочный кирпич демонстрируют великолепные качества. Они применимы для строительства несущих конструкций, труб, фундамента. Их удобно облицовывать. Существуют три размера керамического кирпича. Самый большой – двойной – позволяет сэкономить не только время на работу, но и деньги на материалы. 

Что касается цвета, то кирпичи бывают как желтыми, так и красными. Это зависит от глины, из которой их изготовили. Цвет не влияет на прочность или теплопроводность кирпича. Помимо этого можно выбрать строительный материал с отличными качествами звукоизоляции и низкой теплопроводностью. Для таких целей стоит выбирать кирпичи с пустотами. Их называют пустотелыми. Они хороши и тем, что имеют меньший вес, соответственно, меньше давят на фундамент.

Как выбрать правильный кирпич Маркинский кирпич является материалом с отличной репутацией благодаря своей прочности и надежности. Но и другие кирпичи из глины также демонстрируют отличные показатели в данном отношении. Прочность кирпичей может варьироваться в пределах от 75 до 300 килограмм на сантиметр квадратный. Для постройки особняка подойдет нагрузка в 100 кг/см². маркировка такого кирпича выглядит как М100. Выбирать кирпичи следует и по уровню устойчивости к перепадам температур. Данное обозначение выражается как Мрз. Для регионов с жарким летом и холодной зимой лучше выбирать этот показатель на уровне не ниже 35-ти. 

Выбирать кирпичи следует по цвету и звуку. Сердцевина качественного кирпича ярче краев, а звук при ударе дает чистый и звонкий. Не допускаются сколы и трещины. Кстати, такой бракованный кирпич называют забутовочный кирпич. Он имеет хорошие характеристики и низкую стоимость. Пережженный материал или недожженный лучше не покупать, он быстро испортится. 

Популярные статьи


Кирпич – преимущества и недостатки

Кирпич – преимущества и недостатки

Построить из кирпича можно многое – дома, гаражи, камины, заборы. Но сегодня все же много используются и другие материалы. Так, забутовочный кирпич ранее применялся гораздо шире. Сегодня же из него не строят многоэтажные цеха для промышленных предприятий.

Чем же так хорош Евроцемент?

Чем же так хорош Евроцемент?

Многим покупателям непонятно, чем же так хорош Евроцемент, в чем его основные преимущества. Эксперты в сфере строительства говорят о том, что особые минеральные добавки позволяют строительным мероприятиям обходиться без усадочных процессов. Это приводит к

Газобетон Усть-Лабинск для строительства домов

Газобетон Усть-Лабинск для строительства домов

Как показывает практика, газобетон Усть-Лабинск выбирает для строительства домов все чаще. И это не просто так. Ведь именно данный строительный материал проявляет себя с наилучшей стороны. Вероятно, в городе и его окрестностях вы уже заметили большое коли