Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Какой облицовочный кирпич лучше?

Какой облицовочный кирпич лучше?

Главным отличием лицевого кирпича от обычного рядового является его гладкая и аккуратная поверхность. Облицовочный кирпич кроме эстетической функции обладает и рядом защитных характеристик, а именно ограждает конструкцию от механических и погодных воздействий. Современная промышленность предлагает широчайший выбор облицовочного кирпича различных форм, фактур и цветов. Поэтому зачастую потребитель испытывает трудности в выборе этого отделочного материала и не имеет достаточных знаний, чтобы определить какой облицовочный кирпич лучше.

Какой облицовочный кирпич лучше? Помимо отделочных фасадных работ лицевой кирпич можно применить при строительстве садово-парковых ограждений, заборов или столбов для них. Кроме того облицовочный кирпич широко используют при устройстве и оформлении садовых беседок, арок или балконных ограждений. Облицовочный кирпич вне зависимости от материала имеет стандартные размеры и должен быть оформлен декоративной поверхностью как минимум с двух сторон – с ложковой и тычковой.

Чтобы ответить на вопрос, какой облицовочный кирпич лучше, необходимо рассмотреть основные характеристики наиболее популярных в строительстве видов и разновидностей этого строительного материала.

Керамический облицовочный кирпич.

Для отделки фасадов чаще всего используется пустотелый или поризованный керамический кирпич, который обладает хорошими теплоизоляционными качествами, устойчивостью к воздействию меняющихся погодных условий, а благодаря наличию пустот имеет меньший вес, что способствует уменьшению давления на фундамент. Существует несколько разновидностей облицовочного керамического кирпича: глазурованный, обладающий повышенной прочностью и морозостойкостью, рельефный, фигурный, фасонный и т. д.

Клинкерный облицовочный кирпич.

Клинкерный кирпич, являясь высококачественным строительным материалом, производится из сланцевой глины, которая не должна иметь примесей солей, мела и других посторонних включений. Применение клинкерного кирпича в отделке фасадов оправдано, так как он имеет высокую устойчивость к перепадам температур, что немаловажно для районов с длительным осенне-зимним циклом. Благодаря современным технологиям клинкерному лицевому кирпичу можно придать любые цвет, форму и фактуру, поэтому он очень популярен у дизайнеров использующих этот стройматериал в отделке интерьеров.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич.

Изготовленный из цементно-минеральной смеси с добавлением воды, а затем прошедший процедуру «пропаривания» в гиперпрессе, гиперпрессованный облицовочный кирпич имеет хорошие технические характеристики. Он отличается морозостойкостью, жаропрочностью и хорошим водопоглощением. Кроме того, в отличие, например от клинкерного кирпича, это очень экономичный строительный материал, с не высокой стоимостью.

 

 

Популярные статьи


Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича выполняется с использованием цементно-песчаного раствора, где соотношение цемента и песка определяется как 1:4. Также можно приготовить известково-цементный раствор из цемента, извести и песка в пропорциях 1:1:3

Кладка цоколя из кирпича

Кладка цоколя из кирпича

Цоколь или подножие строения, в переводе с итальянского, является продолжением фундамента и расположен он обычно на высоте от 50 до 150 сантиметров над уровнем земли.

Новороссийский цемент - история производства

Новороссийский цемент - история производства

История начала производства новороссийского цемента уходит в глубину XIX века. Именно в это время были выпущены первые его тонны из высококачественного сырья - новороссийского мергеля. С момента первого появления новороссийский цемент начал завоевывать