Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Керамический кирпич и его виды.

Керамический кирпич и его виды.

Кирпич подразделяют на несколько видов и разновидностей. Рассмотрим разделение керамического кирпича в зависимости от объема пустот:

Кирпич полнотелый – это строительный материал, у которого по существующим нормам объем пустот не должен превышать 13%. Обладает высокой прочностью, морозостойкостью, водопоглощением. Степень пористости полнотелого кирпича определяет такие свойства как: качество сцепления с раствором и теплоизоляцию, а минусом является его низкая теплопередача, поэтому возведенные из полнотелого кирпича наружные стены необходимо утеплять дополнительно. Хорошие результаты полнотелый кирпич показывает при использовании его в строительстве несущих внешних стен, фундаментов, колонн, и других конструкций, где требуется строительный материал, который выдерживает дополнительные нагрузки.

Керамический кирпич На базе строительных материалов «Муравей» представлен кирпич керамический полнотелый от проверенных на качество продукции  производителей. Из ассортимента на нашем сайте можно выбрать Ильичевский кирпич полнотелый, который изготовлен согласно установленным нормам и стандартам и обладает высокой прочностью. Кирпич Новочеркаский произведенный из экологически чистых кирпичных суглинков Ночеркаской области и представленный в нашем каталоге марками М100, М125, М150. Каждая партия, которая отгружается с нашей базы стройматериалов, снабжена паспортом качества.

Кирпич пустотелый – или кирпич, имеющий сквозные отверстия, которые составляют более 13% объема,  очень востребован в строительстве благодаря своим свойствам. Кирпич пустотелый обладает высокой теплоизоляцией из-за заполнения сухим воздухом отверстий проходящих сквозь кирпич. Легкость кирпича обусловлена также, тем, что при изготовлении в глину добавляют торф, солому или уголь. При обжиге добавки выгорают, и керамический пустотелый кирпич получает еще и повышенную пористость, которая определяет теплотехнические характеристики и хорошее качество сцепления с раствором. Экономичность керамического кирпича пустотелого заключается в том, что его производство требует меньше сырьевых затрат, чем у полнотелого кирпича. Кирпич пустотелый применяют при строительстве облегченных внутренних и наружных стен, а также для заполнения стальных конструкций многоэтажных зданий.

База стройматериалов «Муравей» поставляет кирпич пустотелый Новомосковского кирпичного завода. Новомосковский кирпич – это качественный строительный материал, обладающий также и антибактериальными свойствами. 

Популярные статьи


Фасадные работы

Фасадные работы

При строительстве собственного дома, большое внимание уделяется внутренней планировке, удобству в эксплуатации и дизайну интерьера. Однако не стоит забывать и о внешнем фасадном оформлении Вашего жилища. Фасадные работы занимают не меньше времени и сил...

Облицовка дома. Баварская кладка.

Облицовка дома. Баварская кладка.

Баварская кладка – это один из способов облицовки дома керамическим кирпичом с использованием кирпича нескольких оттенков. Необходимый эффект достигается путем чередования кирпичей разных цветов в определенной последовательности.

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич предназначен для промышленных зданий и сооружений, в которых запроектированы специальные печи, такие как на заводах по изготовлению стекла, фарфора или металлургической промышленности.