Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Керамический кирпич - по лучшей цене

Керамический кирпич - по лучшей цене

Керамический кирпич История появления керамического кирпича уходит в далекое прошлое, когда человек покинул  пещеру и научился строить жилье из обожженной глины. Прошло много времени с тех пор. Разработаны современные технологии производства, нашлись новые решения дизайнерских задумок, но для изготовления керамического кирпича по-прежнему используется глина. Высококачественный керамический кирпич, красивый экологически чистый продукт, способен превратить обычный дом в сказочный терем.

Виды и применение керамического кирпича

Кирпичные заводы выпускают различные  виды керамического кирпича в зависимости от наполнения и назначения:  полнотелый и пустотелый, строительный и облицовочный.

По своим размерам они делятся на одинарный (стандартный), полуторный и двойной, отличаясь только толщиной. В последнее время еще появился кирпич евро и кирпич модульный.

В зависимости от назначения покупатели стараются выбрать кирпич достойной марки, определяющей его прочность: М-50, М-!00м, М-200 и так далее. Именно цифра после буквы М показывает, сколько килограммов на 1кв. см может выдержать кирпич, не потеряв своей формы. Такая маркировка используется только для полнотелого кирпича, способного выдерживать большие нагрузки. Чем больше высота возводимого здания, тем прочнее нужен кирпич. Так для дома в 2-3 этажа подойдет кирпич марки М-100, а для 4-5 этажного строения не ниже М-150.

Керамический кирпич Керамический кирпич от производителя  отличается высоким коэффициентом теплопроводности.  Как правило, кирпичные дома теплые, в летний период в них поддерживается приятный прохладный и комфортный микроклимат. Если строительство дома происходит в южных районах России,  можно использовать как полнотелый, так и пустотелый кирпич. Во втором случае стройка обойдется дешевле,  да и стены будут легче, что даст возможность сэкономить на закладке фундамента.

Завод-производитель гарантирует высокую морозостойкость кирпича, что немаловажно при перепадах температур. Именно она гарантирует долговечность строению. Если на юге допускается коэффициент  морозостойкости F-25 и даже F-15, то в средней полосе понадобится F-35. Широкий ассортимент выпускаемой продукции способен удовлетворить любой запрос потребителя.

Кирпич облицовочный несет в себе эстетическую и дизайнерскую функцию,  в то же время,  отличаясь  особой устойчивостью против высокой влажности и колебаний температуры.

Купить кирпич в ассортименте можно по вполне приемлемой цене оптом и в розницу через сеть дилеров, так как завод не занимается продажей небольшими партиями. Покупка через ДТК очень выгодна, так цены у официального дилера значительно ниже рыночных. 

Популярные статьи


Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича выполняется с использованием цементно-песчаного раствора, где соотношение цемента и песка определяется как 1:4. Также можно приготовить известково-цементный раствор из цемента, извести и песка в пропорциях 1:1:3

Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный нашел широкое применение у архитекторов и дизайнеров при декоративной облицовке зданий, балконов, строительстве заборов, кладке наружных стен, а также в отделке внутреннего интерьера.

Вибропрессованный кирпич - преимущества и недостатки

Вибропрессованный кирпич - преимущества и недостатки

Метод, который используют при производстве данного вида кирпича, называется вибропрессованием. Процесс вибропрессования заключается в уплотнении полусухой бетонной смеси посредством вибрирующей силы