Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Керамический кирпич

Керамический кирпич

Выбирая кирпич для строительства дома, в первую очередь внимание обращают на его качество. В полной мере свойства кирпича обуславливаются качеством сырья, которое использовали для его производства.

Керамический кирпич Керамический кирпич производится из глины, мелкой фракции, имеющей в составе минеральные примеси. Необходимо следить за чистотой глины, не допускать в нее попадания камней или растительных включений. Самыми не желательными для качества кирпича, являются примеси известняка.

Качественная глина определяется и процентом ее жирности, от которой зависит ее пластичность. Слишком жирная глина не позволяет сформованному кирпичу быстро просохнуть и в результате нарушения технологии на стройматериале могут образоваться трещины. В свою очередь из обедненной глины получается кирпич с низкими показателями прочности и морозоустойчивости.

Чтобы получить пластичную глину для производства высококачественного кирпича, ее доводят до нужной консистенции, добавляя воду. При этом следует строго придерживаться отработанной технологии, так как избыток воды, приведет к тому, что глину не удастся сформовать, а при недостатке воды масса станет рассыпчатой и не достигнет нужной вязкости. В идеальном состоянии  сырья, глина легко формуется и не пристает к рукам.

Изначально жирность глины можно определить визуально. Срез у пластичной глины блестящий, а если он матовый, то при производстве кирпича такое сырье смешивают со специальной добавкой, отощителем. Еще один способ определения пластичности сырья заключается в формовании из глины не больших шариков, которые затем сплющивают дощечкой. Если на поверхности полученной лепешки образовались трещины, то такая глина мало пластична, а в случае если шарик рассыпается на куски, глину определяют как не пластичную, тощую.

Усадка глины при сушке определяется пластичностью исходного сырья. А именно чем более пластична глина, тем больше воды требуется для получения ее нормальной густоты, следовательно, тем сильнее будет и усадка глины при сушке. Чтобы определить усушку глины, из глиняного теста формуют не большие изделия и наносят на его поверхности черту. Для определения линейной усадки, на высушенных образцах измеряют нанесенную ранее черту и определяют разницу длины черты высушенного изделия к длине черты свежесформованного кирпича.

В глины с большой усадкой добавляют отощители, то есть песок, опилки или мелкодробленые, шлаки. Глины, которые имеют от 6% до 8% усушки, наиболее подходят для производства качественного кирпича.

В итоге выбирая кирпич из качественного сырья, Вы должны обратить внимание на некоторые признаки качества, которые Вы можете определить самостоятельно. Качественный кирпич обязательно правильной формы, без трещин и посторонних включений. Если постучать по кирпичу металлическим предметом, то он должен издавать чистый звук.

На базе стройматериалов «Муравей» к продаже представлен кирпич только высокого качества, от известных производителей. Мы сотрудничаем с партнерами, которые поставляют такие популярные марки кирпича как: кирпич Новомосковский, кирпич Аксайский, кирпич Глубокинский и многие другие.

Популярные статьи


Кирпич Славянский

Кирпич Славянский

Кирпич славянский производиться путём пластичного формования. Это прекрасная технология, основанная на евростандартах. Фирма производитель сотрудничает с такими известными фирмами как Hans Lingl (Германия) и BRAUN (Германия), а также использует доставленн

Маркинский кирпич

Маркинский кирпич

Маркинский кирпич – это продукт Маркинского кирпичного завода, который славится качеством выпускаемых товаров. Сам завод запущен в 2008 году и является частью концерна UNITILE. С производственных линий завода каждый год сходит более 65 миллионов единиц ки

Кирпич забутовочный

Кирпич забутовочный

Забутовочный кирпич, известный также как рядовой кирпич – это самый популярный вид керамического кирпича, используемый в строительных работах. Существует также два его подвида...