Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Кирпич - правильная кладка

Кирпич - правильная кладка

Бытует два мнения, можно самим сделать кирпичную кладку, другое, что это может сделать только бригада строителей за высокую цену. Конечно, можно самим сделать такую работу, набрав по больше терпения и приобретая опыт. Прежде, чем начинать работу, надо подготовить необходимый инструмент, мастерок можно в место него обойтись кельма, шнур, молоток не большого размера, рулетка, уровень и правило. Для укладки необходим раствор сделанный в определенной пропорции цемента и песка, в месте с водой.

Кирпич - правильная кладка Если предполагается, работы делать нескольким людям и объем работ будет большим, то лучше воспользоваться бетономешалкой, для размешивания раствора. Если же работа будет выполняться одним человеком, то раствор, делать лучше маленькими порциями. Ширина кирпичной стены кратна его длины. Стена, уложенная в один кирпич равна 25 сантиметрам, а если кладка выполнена в полтора кирпича, то равна 38 сантиметрам. От правильно выложенного первого ряда, будет зависеть вся дальнейшая работа. Что бы он был правильно сделан, необходимо проверять кладку по натянутому шнуру, а работу проверять правилом или использовать уровень. Что бы закрепить шнуровку, надо к ее концам привязать гвозди в сам раствор, между рядов у блоков, где выведенные углы. Выбирают, какой будет, вид кладки выполнен и начинают работу, с выведения вверх углов нескольких рядов, необходимо проверить по отвесу или уровню их ровность. Еще один важный момент, перевязка швов, усиливает прочность стены, равномерно распределяя нагрузку. Делается, это при помощи смещения верхнего ряда, к нижнему ряду, его швы должны перекрыть середину у кирпича сверху.

Кирпич - правильная кладка Существует два вида укладки стен или перевязки. Ложковые ряды делаются, параллельно стены, укладывают блок. Тычковые ряды делают из поперечных блоков. Выполняют несколько ложковых рядов, затем один тычковый и так чередуют дальше. Это многорядная перевязка. Однорядную перевязку выполняют простым чередованием рядов. У трехрядной перевязки швы трех верхних рядов совпадают, а четвертый ряд перекрывает швы. Перевязку выполняют в обязательном порядке в начале работы и на завершающих рядах и где располагаются окна. Прежде, чем выполнять кладку, надо кирпич уложить вдоль стены, что бы экономить время. Если кирпич укладывают на стену, то его ставят подальше от рабочего места, для удобства кладки последующих рядов. Для тренировки лучше попробовать положить несколько рядов, без раствора. 

Существует много способов укладки кирпича.

Сплошная кладка состоит из ложковых и тычковых рядов, прочность создается при перевязке из одного ряда.

Облегченная кладка, выглядит, как две параллельные из половины кирпича по толщине стенке, пустоту, заполняют любым утеплителем или можно залить бетоном, для прочности укладывают арматуру, между ними.

Армированная кладка, состоит из продольной укладки, или поперечной. Такая кладка увеличивает прочность стен, особенно, при большой нагрузке. На каждый пятый ряд кирпича, укладывают сетку прямоугольной формы, швы делаются на 4 сантиметра больше, обычной кладки.

Декоративную кладку делают при вертикальном совпадении швов с внешней стороны, а внутри состоит из многорядной перевязки. При использовании разноцветного материала, создается оригинальная отделка.

Популярные статьи


Малоэтажное коттеджное строительство города Волгодонск

Малоэтажное коттеджное строительство города Волгодонск

Загородное строительство сегодня идет активными темпами: загородные коттеджи, дачи, дома растут целыми поселками на территории города Волгодонск.

Газабетон - 21 века

Газабетон - 21 века

Материалы из ячеистого бетона приобретают все большую популярность на строительном рынке и на данный момент довольно сильно потеснили самый распространенный материал - кирпич. В этой статье мы рассмотрим один из семейства ячеистых бетонов - автоклавный га

Цемент - производство и особенности

Цемент - производство и особенности

Ни одна строительная или ремонтная работа не обходится без использования цемента. Цемент применяется в большинстве строительных смесей в качестве вяжущей основы. На строительных рынках представлен достаточно широкий выбор цемента.