Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Кирпич забутовочный

Кирпич забутовочный

Стройматериалы – это сфера, которая пользуется большой популярностью. Каждый человек, хочет, что б его жилье было качественным и надежным, а для этого нужны соответствующие материалы.

Кирпич забутовочный Забутовочный кирпич, известный также как рядовой кирпич – это самый популярный вид керамического кирпича, используемый в строительных работах. Существует также два его подвида:

  • Пустотелый кирпич – легкий и теплосберегающий. Не используется для возведения несущих конструкций.
  • Полнотелый кирпич – тяжелее, чем его предшественник, зато гораздо прочнее. Используется для возведения колон, столбов, фундамента, несущих стен и т. д.

Забутовочный кирпич пользуется такой популярностью совершенно не зря. Он доказал свои положительные качества на практике и именно поэтому является самым применяемым строительным материалом. Его преимущества заключаются в следующем:

  • Обладает высокой плотностью
  • Морозостоек
  • Не восприимчив к агрессивным воздействиям окружающей среды
  • Сохраняет свой внешний вид при любых погодных воздействиях
  • Снабжен рельефным рисунком, который обеспечивает высокий уровень сцепления с раствором, чем обеспечивается высококачественная кладка

Кирпич забутовочный Зачастую забутовочный кирпич имеет характерный красный цвет. Но его внешний вид зависит от того, какая глина применяется заводом изготовителем. Чаще всего данный  вид кирпича используется для выкладки стен, которые в дальнейшем подлежат облицовыванию – покраске или штукатурки. Именно в связи с этим аспектом, ГОСТ предъявляемый к производству кирпича предъявляет к его внешнему виду минимальные требования.

Для забутовочного кирпича применяется следующая маркировка. Буква «М» указывает придел прочности на сжатие, цифры, следующее за буквенным обозначением, указывает на максимальный уровень нагрузки на 1см2. К примеру, кирпич марки М100 применяется для возведения зданий в несколько этажей, так как может выдержать нагрузку 100 кг на 1 см2.

Отдав предпочтение данному виду кирпича, вы на собственной практике сможете убедиться во всех его преимуществах. Просто изначально следует определиться, для каких целей он вам необходим, и выбрать соответствующую марку. Приобрести забутовочный кирпич на сегодняшний день не является проблемой. Вы можете обратиться в любой строительный магазин или же приобрести его через интернет с помощью нашего сайта. Уверены, вы не пожалеете о сделанном выборе.

Популярные статьи


Кладка цоколя из кирпича

Кладка цоколя из кирпича

Цоколь или подножие строения, в переводе с итальянского, является продолжением фундамента и расположен он обычно на высоте от 50 до 150 сантиметров над уровнем земли.

Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный нашел широкое применение у архитекторов и дизайнеров при декоративной облицовке зданий, балконов, строительстве заборов, кладке наружных стен, а также в отделке внутреннего интерьера.

Вибропрессованный кирпич - преимущества и недостатки

Вибропрессованный кирпич - преимущества и недостатки

Метод, который используют при производстве данного вида кирпича, называется вибропрессованием. Процесс вибропрессования заключается в уплотнении полусухой бетонной смеси посредством вибрирующей силы