Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Кирпичная кладка своими силами

Кирпичная кладка своими силами

Кирпичная кладка дело серьезное и доверять эту работу желательно профессионалам. Но если вы желаете освоить навык, – то смело приступаем к строительству стены из кирпича, предварительно разобравшись во всех аспектах данного момента.

Что необходимо для качественной кирпичной кладки?

Перед тем, как непосредственно приступить к кладке кирпича, необходимо обзавестись инструментами: строительный мастерок–кельма; обязательно использовать уровень и отвес, поскольку стена должна быть прямой и ровной; прочные шнуры и молоток-кирка.
Для скрепления кирпича потребуется цементно-песчаный, применяемый для кладки кирпича, раствор. Готовят смесь из цемента, подготовленного песка и воды. Песок необходимо просеять перед началом работ. Для увеличения пластичности в раствор можно добавить глину или известь. При работе с пустотелым кирпичом раствор должен быть густым. И самое главное - приобретаем кирпич. В строительном магазине вам помогут рассчитать количество кирпича для задуманного вами проекта собственного дома. Кирпичная кладка своими силами может быть выполнена на высоком уровне, только при наличии качественных строительных материала и всех необходимых инструментов.

Первые ряды.

Основа всей кирпичной кладки – нижний первый ряд. Стену начинаем строить от угла. Удобнее это делать слева - направо. По поверхности пола туго натягиваем шнуры, затем выкладываем кирпичи строго по направлению шнура, отступая от него на несколько миллиметров. Стена должна быть идеально ровной, для чего ее необходимо периодически проверять отвесом и при необходимости исправлять ошибки. Так же проверяем, ровно ли выложена стена по горизонтали. Любые нарушения приведут к дальнейшему перекосу стены.

Прокладка арматурой.

Первые сложные ряды сделаны, и через пять рядов кладки прокладываем арматурную сетку. Это необходимо сделать для того, что бы укрепить стену. Нагрузка по всей стене будет равномерной. По прошествии многих лет, песчано-цементный раствор может высохнуть, а арматура не позволит кирпичной стене расслоиться. Прокладку арматурной сеткой делают каждые пять рядов. Не забывайте проверять горизонтальность и вертикальность кирпичных рядов.

Виды кирпичной кладки.

1. Облегченная кладка.

Облегченная кладка Сооружаются две стенки, шириной в полкирпича. Пространство между стенами заполняется различным материалом, имеющим теплоизоляционные свойства. Примерно каждый метр в высоту выкладывается ряд-перекрытие для прочности стены. Выполняется такая кладка чаще всего для малоэтажного строительства. Подходит также в том случае, когда выполняется кирпичная кладка своими силами.

2. Сплошная кладка.

Сплошная кладка Ведется вдоль наружной стены. Монолитная конструкция выполняется в полкирпича. Здесь строго соблюдается толщина шва и правильность перевязки. Таким образом, ведется многоэтажное строительство.

Популярные статьи


Выбор огнестойких материалов для стен

Выбор огнестойких материалов для стен

У кирпича есть масса различных видов. Поэтому, чтобы грамотно осуществить выбор огнестойких материалов для стен, необходимо ознакомиться с их характеристиками и свойствами.

Как правильно выбрать кирпич

Как правильно выбрать кирпич

Даже не имея профессиональных знаний, но обладая информацией о свойствах и характеристиках разных видов кирпича, можно получить представление о том, как правильно выбрать кирпич.

Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Красный строительный забутовочный кирпич сегодня является наиболее распространенным строительным материалом, который можно встретить везде. Производят данную продукцию методом полусухого прессования – сдавливания, а также пластического формования.