Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Кладка цоколя из кирпича

Кладка цоколя из кирпича

Цоколь или подножие строения, в переводе с итальянского, является продолжением фундамента и расположен он обычно на высоте от 50 до 150 сантиметров над уровнем земли. Иными словами цоколь – это стена между фундаментом и наружными стенами здания. Главной функцией цоколя считается защита дома от влажной среды и внешнего воздействия. Помимо этого цоколь имеет и декоративное назначение как архитектурный элемент здания, так как без цоколя или с низким цоколем дом выглядит громоздким и приземистым. Поэтому кладка цоколя из кирпича требует внимательного и грамотного подхода, как к его возведению, так и к выбору строительного материала.

Кладка цоколя из кирпича Чаще всего в возведении цокольной кладки используют керамический полнотелый кирпич, который обладает прочностью, устойчивостью к разным климатическим условиям, низким влагопоглощением и высокой морозостойкостью, что позволяет возводить надежный и долговечный цоколь. Силикатный кирпич значительно уступает керамическому по показателям влагопоглощения, поэтому он быстро разрушается во влажной среде, которой подвергаются цокольные стены.

Чтобы рассчитать необходимое для строительства цоколя количество кирпича, необходимо определиться с его параметрами: высотой, длиной и шириной. В случае, если дом стоит на склоне, то для расчетов берется высота середины цоколя.

Пример:

Кирпичная кладка толщиной в полкирпича. Показатель длины дома умножается на высоту кладки, затем делится на длину кирпича. Полученный результат делится на высоту кирпича, что и является необходимым для кладки цоколя количеством этого стройматериала. Возьмем для примера длину дома 10 метров, где цоколь высотой 70 сантиметров. При кладке цоколя с использованием керамического кирпича со стандартными размерами 250х120х65 мм., получается следующий расчет: 10м х 0,7м : 0,25м : 0,065м = 431шт.

Кладка цоколя из кирпича Кладка цоколя из кирпича зачастую требует дополнительной защиты, поэтому иногда поверх обычного штукатурного покрытия наносится цемент в чистом виде и таким образом производится железнение цоколя. Также можно обработать цоколь специальным гидрофобизирующим составом, который обеспечивает защиту от влаги на молекулярном уровне. Однако чаще всего после нанесения штукатурного слоя цоколь окрашивают высокостойкими фасадными красками или красками на силан-силоксановой основе, которые имеют схожие с гидрофобизаторами свойства, а именно: пропуская пары влаги, в то же время препятствуют поглощению воды.

Популярные статьи


Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича выполняется с использованием цементно-песчаного раствора, где соотношение цемента и песка определяется как 1:4. Также можно приготовить известково-цементный раствор из цемента, извести и песка в пропорциях 1:1:3

Дикий камень - интересные факты

Дикий камень - интересные факты

Дикий камень – это категория стройматериалов, основной частью которых является натуральный облицовочный материал. Это плитка, лицевая поверхность которой своей фактурой и внешним видом представляет натуральный природный камень.

Донской кирпич

Донской кирпич

Кирпич силикатный: изготовлять силикатный Донской кирпич стали после развития производства новых искусственных стройматериалов. В его изготовлении используется автоклавный синтез.