Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича

Кирпич - очень древний и заслуженно почитаемый строительный материал, который с течением времени не претерпел значительных изменений. Однако, традиционная кирпичная кладка имеет свои тонкости и профессиональные секреты, а также требует определенных навыков.

Начинать работу с керамическим кирпичом, следует, подготовив основание для кладки, которое должно быть чистым и ровным. Затем по бокам от будущей стены необходимо установить рейки – порядовки, между которыми на высоте 75 мм от основания горизонтально натягивается шнур. Расстояние до строящейся стены не должно превышать 6 мм.

Кладка керамического кирпича Кладка керамического кирпича выполняется с использованием цементно-песчаного раствора, где соотношение цемента и песка определяется как 1:4. Также можно приготовить известково-цементный раствор из цемента, извести и песка в пропорциях 1:1:3. Перед началом работы следует намочить кирпичи так, чтобы на поверхности не было скоплений воды, и в то же время они не были сухими.

Начиная с края стены, на основание наносится слой скрепляющего раствора, шириной 200-220 мм при укладке тычкового ряда или 80-100 мм, выполняя ложковый ряд, толщина слоя должна быть около 15-20 мм. Затем на раствор укладывают кирпич, немного вдавливая его так, чтобы на поверхности образовался шов толщиной 10 мм. Постучав по кирпичу, необходимо его выровнять, сверяясь с параллельно натянутым ранее шнуром. Далее, следует нанести раствор на боковую часть следующего кирпича и, прижимая к первому вдавить в раствор, также выравнивая параллельно веревке. Закончив кладку первого ряда, надо поднять шнур на высоту следующего ряда.

Кладка керамического кирпича бывает однорядной и многорядной. Однорядная кладка заключается в чередовании через один, тычковых и ложковых рядов. В случае использования многорядной кладки, на один тычковый ряд должно приходиться до 6 ложковых рядов. Стыки в соседних ложковых рядах следует сдвинуть на полкирпича, а стыки соседних ложковом и тычковом рядах должны быть сдвинуты на четверть кирпича. После того как будет уложено несколько рядов, необходимо выполнить расшивку швов, которая уплотняя раствор придаст кирпичной кладке четкий рисунок. Не следует забывать и о контроле вертикальности стен и горизонтальности рядов, которые проверяются с помощью горизонтального натянутого шнура или уровня и вертикальных реек - порядовок.

 

 

Популярные статьи


Кирпич керамический, и его особенности.

Кирпич керамический, и его особенности.

Самостоятельно определить не специалисту, какой вид кирпича потребуется для определенного вида работ, будет очень затруднительно. Ассортимент, который выпускают российские и зарубежные ведущие производители, увеличивается с каждым днем. В каталоге нашей..

Выбор строительных материалов

Выбор строительных материалов

Принципиальное значение при строительстве дома имеет выбор материалов. Заказчики предпочитают покупать экологически безопасные стройматериалы.

Цемент - производство и особенности

Цемент - производство и особенности

Ни одна строительная или ремонтная работа не обходится без использования цемента. Цемент применяется в большинстве строительных смесей в качестве вяжущей основы. На строительных рынках представлен достаточно широкий выбор цемента.