Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Коттеджи из кирпича: лучшее решение

Коттеджи из кирпича: лучшее решение

коттедж Современный строительный рынок, стремясь удовлетворить растущий спрос на индивидуальные сооружения, предлагает проекты коттеджей из самых разных строительных материалов (дерево, бетон, кирпич). Конечно, каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Так, дома из дерева теплые и красивые, но требуют довольно сложных мероприятий, способствующих сохранению презентабельного вида «живого» материала (регулярное утепление, покраска, покрытие антисептиками и антипиринами). В то же время строительство из кирпича жилых зданий лишено данных недостатков. «Каменные» коттеджи гораздо дольше сохраняют свои эксплуатационные и эстетические характеристики, являются теплыми и пожаробезопасными.

Достоинства кирпичных коттеджей

Результат строительства кирпичных коттеджей во многом зависит от качества используемых материалов. Сегодня можно приобрести керамические изделия с отверстиями, обеспечивающими превосходные теплоизоляционные свойства возводимого объекта. Именно их и нужно использовать, если строительство коттеджей воспринимается застройщиком не как халтура, а как ответственный процесс, нацеленный на превосходный результат. Выходит, главное достоинства кирпичных зданий – это их способность сохранять тепло.
 
На второе место следует отнести долговечность. Действительно, кирпичные коттеджи, при сооружении которых соблюдались строительные технологии и установленные нормы, стоят очень долго. Немаловажным является и тот факт, что кирпич – негорючий материал. Следователь, дом, построенный из него, считается самым безопасным в плане риска возгорания.
 
Не боится кирпичное здание и процессов гниения, вредных насекомых. Даже атмосферные осадки и прямые солнечные лучи не способны в одночасье изменить красивый фасад, выполненный из кирпича.
 
Конечно, есть у «каменных» построек и недостатки. Во-первых, кирпич гигроскопичен, а потому исключить отсырение стен можно только путем тщательно отапливания жилья. Во-вторых, даже несмотря на негорючесть материала, в результате пожара от здания «остается мало хорошего»: стены становятся на 60% менее прочными. Необходимость устройства мощного фундамента, предшествующего возведению кирпичного дома, требует от застройщика дополнительных временных и материальных затрат. Не стоит забывать и высокой цене на кирпич, из-за чего позволить себе строительство роскошного коттеджа из него может далеко не каждый.
 
Конечно, все эти минусы – ничто, по сравнению с тем результатом, которого могут достичь квалифицированные строители, использующие в работе кирпич.

Популярные статьи


Кладка цоколя из кирпича

Кладка цоколя из кирпича

Цоколь или подножие строения, в переводе с итальянского, является продолжением фундамента и расположен он обычно на высоте от 50 до 150 сантиметров над уровнем земли.

Малоэтажное коттеджное строительство города Волгодонск

Малоэтажное коттеджное строительство города Волгодонск

Загородное строительство сегодня идет активными темпами: загородные коттеджи, дачи, дома растут целыми поселками на территории города Волгодонск.

Построить дом за 14 дней

Построить дом за 14 дней

Построить дом за 14 дней - технология скоростного строительства принципиально отличается от традиционной и скорее похожа на монтаж: все составные части дома подготавливаются на заводе-изготовителе, а, непосредственно на месте стройки, производится их сбор