Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Маркинский кирпич - основы

Маркинский кирпич - основы

Кирпич Маркинского завода предназначен для создания красивых поверхностей стен зданий и заборов. От обычного кирпича Маркинский отличает привлекательный внешний вид.
Для его создания используется сырье, добытое во Владимирской области, имеющее богатый цветовой диапазон. Это позволяет отказаться от использования искусственных красителей. Что, в конечном счете, сказывается на экологичности продукции.

Открытие производства состоялось в 2007 году недалеко от города Ростов-на-Дону. Объем выпуска Шахтинского кирпича постепенно рос. Оборудование немецких и итальянских фирм обеспечило высокое качество продукции.  Что привело к популярности этого облицовочного материала.

Цвет и обработка поверхности кирпича

 

Маркинский кирпич Внешний вид Маркинского кирпича определяется цветом и фактурой. Цвет создается добавлением к естественной окраске глины минералов и обработкой изделия определенной температурой. Он варьируется от красного до желтого оттенка. Есть бежевый кирпич.

Фактура создается обработкой граней щеткой или методами насечки и накатки. Получаемая поверхность может быть: гладкой, с вертикальными полосами или шероховатой. По краям кирпича делаются срезы для повышения эстетических свойств изделия.

Маркинский кирпич обрабатывается гидрофобизатором, который образует тонкие молекулярные слои для защиты от влаги. Способность изделия к пропуску газов и паров  сохраняется. Показатель водопоглощения составляет от 6%  до 14 %. Этот кирпич обладает хорошей механической прочностью и морозостойкостью, звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Структура кирпича и контроль качества

 

Маркинский кирпич делается со щелями, что позволяет экономить материал. Но это практически не сказывается на прочности изделия. С его помощью создаются облегченные конструкции высотных зданий.

Маркинский кирпич Облицовочный кирпич дороже штукатурки, но он долговечнее. Наряду с нормальным размером на заводе выпускается полуторный кирпич. Для сокращения времени на строительство на каждый кирпич, как гарантия качества, ставится клеймо «МКЗ».

Измерительное оборудование позволяет обеспечивать минимальный разброс параметров отдельных кирпичей при сушке. Сложенные на поддон кирпичи, упаковываются термоусадочной пленкой, которая создает прочный кокон, не допускающий смещения отдельных изделий со своего места.

 

Популярные статьи


Себряковский цемент - в чем разница?

Себряковский цемент - в чем разница?

Себряковский цементный завод – это огромное предприятие, которое было введено в эксплуатацию еще в 1953 году и отвечает всем стандартам качества. За время своего существования он зарекомендовал себя как надежный и качественный производитель.

Купить кирпич Ростов - по лучшей цене!

Купить кирпич Ростов - по лучшей цене!

Теперь вместе с нашей базой стройматериалов, купить кирпич Ростов просто и удобно. Мы работаем – вы наслаждаетесь результатами.

Облицовочный кирпич в Ростове

Облицовочный кирпич в Ростове

Недостаточно просто построить дом – важно защитить его, сделать теплым и уютным, использовать все возможности для повышения комфорта жизни. Красивый, долговечный и прочный фасад просто немыслим без качественного облицовочного кирпича.