Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Облицовка дома кирпичем

Облицовка дома кирпичем

Чтобы наш дом был красив не только внутри, но и снаружи, нам необходимо его привести в порядок. Допустим, облицевать кирпичом. Здесь необходимо вооружиться знаниями по качеству кирпича. Готовится специальный раствор из песка и цемента. На этот раствор будет ложиться кирпич.

фундамент Для начала нужно соорудить фундамент, который соответствует строительным нормативам. Теперь начинаем кладку. Обязательно нужно контролировать геометрию стен. Швы должны иметь один размер и вынос не превышает десяти сантиметров. Если вы производите кладку из силикатного кирпича, то необходимо позаботиться о гидроизоляции строительного материала до его полного высыхания.

Когда мы начинаем облицовывать дом кирпичом, то нужно возвести прежде цоколь из данного строительного материала. Затем прокладываем гидроизоляцией на уровне пола. Потом на неё укладываем облицовку.

Ширина фундамента под облицовку должна быть около тридцати сантиметров, глубина зависит от промерзания грунта.

Следующий шаг нашей работы. При расчёте учтите, что на один квадратный метр нужно примерно пятьдесят пять кирпичей. При работе нужно знать разные нюансы. Вначале кладётся один ряд кирпичей без раствора. Учитывайте оконные и дверные проёмы. Это нужно для того, чтобы было меньше колотого кирпича. Вы знаете, что такой кирпич уменьшает прочность стен.

Если мы вынесем кладку более шести сантиметров от стены, то её крепят стальным прутом. Лучше это делать при помощи гвоздя на сто миллиметров.

облицовка кирпичем Третий шаг. При кладке силикатного кирпича учитываем две особенности. Первая. Вынос не превышает шести сантиметров. Вторая. Раствор готовим очень жидким, потому что силикатный кирпич не гигроскопичен. А чтобы раствор не вымылся после укладки облицовки, закрываем её гидроизоляционным материалом. Раствор тоже имеет свою особенность. Он сделан в пропорции четыре части песка, одна – извести, одна - цемента. Наливаем воды, потом замешиваем известковое тесто, песок, цемент. В заключении смотрим на консистенцию нашего раствора и добавляем воды.

Последний шаг. Шов не должен превышать тринадцати сантиметров. Контролировать будем при помощи специальной линейки, которая длиной 150 сантиметров и реки. Вначале выкладываем в углу несколько рядов. Потом их замеряем рейкой и линейкой, они покажут толщину одного ряда. Это строители называют маяком. В другом углу сооружают подобный маяк такой же высоты. Высоту кладки регулируют шириной швов.

Теперь более подробно рассмотрим облицовочный кирпич. Его применяют для облицовки зданий. Фасад получается долговечным прочным. Дому придаёт презентабельный вид и замечательно вписывается в дизайн сельской местности и городской среды.

Облицовочный кирпич бывает разных цветов и даже разных размеров. Выбирайте на свой вкус.

кирпич

Популярные статьи


Кирпич керамический, и его особенности.

Кирпич керамический, и его особенности.

Самостоятельно определить не специалисту, какой вид кирпича потребуется для определенного вида работ, будет очень затруднительно. Ассортимент, который выпускают российские и зарубежные ведущие производители, увеличивается с каждым днем. В каталоге нашей..

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич

Наша компания предлагает широкий выбор кирпича от разных производителей. Рассмотрим один из них, кирпич силикатный.

Закладка фундамента при строительстве дома

Закладка фундамента при строительстве дома

Строгое соблюдение всех требований при закладке фундамента очень важно. Так как, именно от правильной закладки фундамента, зависит прочность здания.