Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Построить дом за 14 дней

Построить дом за 14 дней

дом за 14 днейВ сознании большинства людей собственный дом – это массивная постройка из кирпича или камня, для возведения которой потребуется много сил, времени и финансов. Но технологии не стоят на месте, и совершенно реальной стала возможность построить свой дом за каких-нибудь две недели. При этом такое строение будет не менее теплым или надежным, чем привычные варианты строений. Подобные дома на рынке называются быстровозводимыми и набирают все большую популярность.

Технология скоростного строительства принципиально отличается от традиционной и скорее похожа на монтаж: все составные части дома подготавливаются на заводе-изготовителе, а, непосредственно на месте стройки, производится их сборка.

дом за 14 днейТакая система позволяет значительно снизить сроки строительства и является главным преимуществом быстровозводимых домов, но не единственным. Второй главной особенностью, привлекающей потребителей, является значительное удешевление стройки за счет экономии на фундаменте, транспорте, других расходах. Помимо этого монтаж быстровозводимого здания осуществляется очень просто, и практически не требует дополнительных подгонок. Транспортировка таких домов тоже не станет проблемой – строения очень прочны, их легко разгружать и перевозить. 

В последние годы появляется все больше разновидностей быстровозводимых домов. Несмотря на это, первое, но что стоит обратить внимание, это каркас будущего дома. Поскольку фундамент для быстровозводимого дома не такой прочный, как у обычных, большая часть нагрузки приходится именно на каркас. Он бывает металлический и деревянный. Деревянный каркас дешевле металлического, но его используют только при постройке небольших частных домов.

дом за 14 днейОдной из лучших, по мнению строителей, конструкций быстровозводимого дома является SIP – панельный дом. Он состоит из металлической рамы-каркаса и отделан сэндвич-панелями. Последние в свою очередь получили свое название из-за особого трехслойного устройства: крайние слоя представлены листовыми материалами – алюминием или оцинкованной сталью, внутренняя же часть – это утеплитель, например пенополиуретан.

Сэндвич-панели обладают высокой теплоизоляцией, долговечны и огнеупорны, при этом толщина стен дома будет небольшой. 

Таким образом дом из сэндвич-панелей получается теплым, легким, красивым внешне и надежным внутри, а его возведение займет всего две недели.

Популярные статьи


Кирпич - правильная кладка

Кирпич - правильная кладка

Бытует два мнения, можно самим сделать кирпичную кладку, другое, что это может сделать только бригада строителей за высокую цену. Конечно, можно самим класть кирпич, набрав по больше терпения и приобретая сразу опыт. Прежде, чем начинать работу, надо...

Облицовка дома кирпичем

Облицовка дома кирпичем

Чтобы наш дом был красив не только внутри, но и снаружи, нам необходимо его привести в порядок. Допустим, облицевать кирпичом. Здесь необходимо вооружиться знаниями по качеству кирпича.

Дом из кирпича.

Дом из кирпича.

Кирпич издавна ценился за такие свойства, как прочность, долговечность и огнестойкость. Именно поэтому большим спросом пользуются дома, возводимые из данного материала.