Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Ремонт квартиры в новостройке от А до Я

Ремонт квартиры в новостройке от А до Я

При приобретении новой квартиры, первое о чем задумывается каждый человек, это как сделать ее как можно уютнее, но при этом без больших затрат времени и финансов, как известно, сэкономишь один раз, переплатишь потом.

ремонт квартиры Для начала работы, представим, как будет выглядеть наша квартира. Необходимо замерить размеры каждого помещения, а после этого, взять листок бумаги в клетку и нарисовать комнату в масштабе (рисуем вид сверху) вместе с окнами и дверьми. После этого нужно замерить мебель и тоже нарисовать ее, но на другом бумажном листке. На них нужно написать слова: кровать, диван, кухня, шкаф, стол, и так далее. Все это нужно вырезать с помощью ножниц, и наложить на рисунок, где изображена комната, есть еще один вариант расстановки мебели в квартире, т.к. помещение пустое трудно оценить масштаб, можно мелом очертить мебель и розетки со светильниками прям в самом помещении.

ремонт квартиры в новостройкеДля освещения процесса можно выделить несколько этапов. Первым что нужно сделать, продумать план своей квартиры, в зависимости от плана ремонта, следует возвести новые перегородки и стены, а проемы, которые были расширены, нужно обустроить. Не стоит забывать о том, что в квартире имеются такие вещи, как швейная машинка, пылесос, банки с вареньем, а все это где-то необходимо хранить (на данном этапе нужно вспомнить все предметы, что являются много габаритными), а, соответственно, для них нужно покупать, или делать шкафы.

Новостройки сдаются с уже проложенной электрикой и выходами для проводки сантехники, но вот как раз на этом и не стоит экономить. Следующее что нужно сделать, это продумать электрическую сеть, то есть расположение розеток, выключателей, при этом учитывать расположение мебели и количество электроприборов, нужно также учитывать резервные розетки. Электропроводку в комнатах можно проложить в стенах или по полу. Не стоит забывать, что можно заранее разместить телефонный, телевизионный и интернет кабель, а в будущем это будет радовать вас, так как не будет видимых проводов. Для обеспечения электробезопасности и повышения надежности, проводку прокладывают внутри пластиковых или железных труб, она защищает электропроводку от различных повреждений, и позволяет заменить провод целиком, не вскрывая стен и пола, просто протащив новый провод вместо старого.

ремонт квартиры в новостройке  При переработке электрической сети можно обезопасить себя и своих детей сделав правильный распределительный щит, распределить электроэнергию по разным блокам, комнатам, поделить на розетки, свет, а также выделить такую аппаратуру как: стиральная машина, кондиционер и электрическая плита, то есть выделить для них отдельные направления. Материалы нужно выбирать качественные и, ведь плохая электрика может стать причиной замыкания, такую работу нужно доверить профессионалу.

Третьим этапом является размещение сантехники с разводкой водоснабжения, тут тоже не обойтись без детального плана санитарного узла и водоснабжения для кухни, а именно какое оборудование требует подключения воды (смеситель, фильтр для питьевой воды, водонагреватель, посудомоечная и стиральная машина, умывальник, унитаз, место для стиральной машины и др.). Когда уже завершен сантехнический этап, следует приступать к обработке стен и начинать это нужно с грунтовки, сделать это нужно для того чтобы закрепить пыль, поможет избежать появлению грибка, а также усилит силу склеивания стен с обоями.

По завершению обработки грунтовкой стен требуется обработать грунтовкой потолок и пол, от обработки грунтовкой пола будет зависеть, насколько хорошо ляжет новое покрытие на пол. В потолке могут быть металлические сваи, их лучше обработать специальной эмалью.

Когда стены высохнут можно приступать к шпатлевке, это делается для того чтобы заполнить трещины, выровнять неровности, для более дешевого варианта, используются обои под покраску, для них можно не использовать маячки, но если вы решили сделать стены под покраску без этого не обойтись.

ремонт квартиры в новостройке Не стоит забывать, что новостройки имеют свойство проседать в первые два года, дома которые построены из кирпича, могут дать трещины, а вот монолитный дом проседает равномерно, учитывая это, рекомендовано использование виниловых обоев и натяжных потолков, они будут скрывать образовавшиеся трещины. Шестым этапом является оштукатуривание дверных проемов, оконных откосов, финишная отделка стен и потолка, малярные работы, оклейка обоев и укладка плитки. В наше время можно самому рассчитать количество обоев и плитки, для этого в интернете существует онлайн программы для вычисления, которые вычисляют с расчетом размера плитки и обоев и размеров помещения.

Одним из заключительных этапов является укладка напольных покрытий, для этого, необходимо продумать какой и где материал стоит выбрать (ламинат, линолеум, ковролин, паркет, плитка и клей для плитки). Когда укладка напольного покрытия завершена, можно приступать к оснащению сантехникой, эту работу лучше поручить опытному человеку, т.к. даже маленькие ошибки могут привести к большим неприятностям. Установку унитаза и ванной рекомендовано сделать в самую первую очередь, а вот кафель положить самым последним, чтобы не повредить покрытие.

ремонт квартиры в новостройке Установка плинтуса, кондиционера, карниза, наличников, дверей, полотенце-сушителя, выключателей, люстр, светильников, розеток и монтирования встроенной мебели - это завершающий этап ремонта, после установки вышеперечисленного следует вынести строительный мусор, сделать генеральную уборку и приступать к размещению мебели.

При подборе исполнителей можно остановиться на таких вариантах: нанять бригаду по комплексному проведению работ, заключить договор с фирмой, которая сможет заниматься всеми перечисленными нюансами, либо нанять специалистов отдельного вида работ.

Данный вариант поэтапного проведения работ может отличаться, так как ремонт дело индивидуальное, поэтому приведенный порядок работ берется за основу, можно добавлять что-то свое, учитывая свои желания и возможности.

 

Популярные статьи


Как купить газобетон в Ростове?

Как купить газобетон в Ростове?

Купить газобетон в Ростове – качественный и надежный,- теперь легко и удобно! Мы отвечаем своей репутацией за качество товаров, которые мы предлагаем нашим клиентам. Мы заботимся о вашем комфорте.

Poromax - особый кирпич

Poromax - особый кирпич

Керамические блоки Poromax существуют разных размеров. Для того, что бы знать, какого размера керамический камень вам нужно приобрести определитесь с целью и местом его использования.

Лучший газобетон из Ростова-на-Дону

Лучший газобетон из Ростова-на-Дону

Газобетон ростовский – строительный материал нового времени. Изготовленный в Ростове-на-Дону на немецком оборудовании по новейшей технологии, он обладает лучшими качествами искусственного камня.