Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Силикатный кирпич

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич Кирпич как строительный материал используется с древних времен. Популярность кирпича в строительстве обуславливается его свойствами. Кирпичные дома долговечны, экологичны, стойки к атмосферным воздействиям. Существует множество видов и разновидностей кирпича.  Наша компания предлагает широкий выбор кирпича от разных производителей. Рассмотрим один из них, кирпич силикатный.

Силикатный кирпич изготавливают из смеси извести, песка и воды. Его состав говорит о том, что это экологичный строительный материал. После того, как кирпич отформован, он проходит обработку паром под высоким давлением. Этот процесс проходит в автоклаве при температуре   160 – 200 градусов.  Используют силикатный кирпич для кладки стен, столбов или как облицовочный. Из-за его низкой водостойкости для фундаментов и цоколей использовать не рекомендуется.

Применять силикатный кирпич в качестве строительного материала для строительства бань, прачечных без специальной обработки от увлажнения также не целесообразно.  Силикатный кирпич не выдерживает и очень высокие температуры, поэтому  использовать его для выкладывания печей  опасно. Но обладая и привлекательными свойствами, такими как: отличная тепло -  и звукоизоляция, его хорошо использовать при возведении внутренних стен и перегородок. Еще одним важным аргументом в пользу силикатного кирпича, является его низкая стоимость. Это обуславливается тем, что при его производстве затрачивается более дешевое сырье, чем например при производстве керамического кирпича.  Времени для изготовления потребуется тоже меньше. В каталоге нашей кампании представлен богатый выбор силикатного кирпича от известных производителей. 

По размеру силикатный кирпич можно классифицировать на:

- одинарный кирпич используют в возведении столбов, стен и перегородок;

- двойной силикатный кирпич можно использовать для строительства многоэтажных домов, но не для первого этажа из-за низкой водостойкости;

- полый кирпич лучше всего подходит для облицовки зданий.

Добавляя цветовые пигменты при производстве кирпича, добиваются его эстетической привлекательности. Вы можете выбрать из множества полученных расцветок.

Наша компания предлагает силикатный кирпич производства «Глубокинского кирпичного завода». В ассортименте кирпич четырех цветов: желтый, белый, дымчатый и коричневый. 

Популярные статьи


Кирпич забутовочный

Кирпич забутовочный

Забутовочный кирпич, известный также как рядовой кирпич – это самый популярный вид керамического кирпича, используемый в строительных работах. Существует также два его подвида...

Керамический кирпич

Керамический кирпич

Керамический кирпич производится из глины, мелкой фракции, имеющей в составе минеральные примеси. Необходимо следить за чистотой глины, не допускать в нее попадания камней или растительных включений. Самыми не желательными для качества кирпича, являются п

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич предназначен для промышленных зданий и сооружений, в которых запроектированы специальные печи, такие как на заводах по изготовлению стекла, фарфора или металлургической промышленности.