Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Сколько стоит дом из кирпича

Сколько стоит дом из кирпича

Сколько стоит дом построить? Таким вопросом задаются многие современные жители, а не только герои известного стишка. Этот вопрос актуален во все времена, так как каждый из нас хочет обладать своим жильём. И таким, которое бы соответствовало всем нашим требованиям и запросам, было уютным и удобным. И многие приходят к выводу, что свою мечту проще построить, чем купит и переделать!

Сколько стоит дом из кирпича И вот, когда такая мысль посещает нас, приходит следующая: как правильно и грамотно организовать процесс, какой материал сделать основным и как не допустить лишних трат? Самым популярным на сегодняшний день строительным материалом является кирпич. Это проверенный временем и опытом множества людей материал, который имеет заслуженную славу надёжного и качественного сырья. Да, кирпич как строительный материал обходиться немного дороже, чем, к примеру, газобетон или клеёный брус, но как показывает практика, эти траты окупятся с лихвой и дом, построенный из кирпича, будет обходиться достаточно дешевле в процессе эксплуатации, чем аналог из другого более дешёвого материала. Итак, сколько стоит дом из кирпича? Какие есть возможности сэкономить, а в каких моментах торг не уместен?

Итак, ваши растраты начинаются с того, чтобы создать проект дома из кирпича. Тут не стоит экономить, обращаясь к соседям – строителям и знающим друзьям. Лучше обратитесь за помощью в специализированые фирмы или архитектурные организации. В зависимости от того, одноэтажный или двухэтажный дом, а возможно и выше, вы хотите построить, цена за проект будет стартовать от 4000 рублей за уже готовый и от 22 000 рублей за индивидуально разработанный. Это в крупных городах. В местности не такой значимой, как, к примеру, областные центры, такой проект обойдётся гораздо дешевле.

Теперь переходим к основному процессу – закупке кирпича. Выбранная вами модель и марка кирпича, а также завод изготовитель скажется на том, сколько стоит дом из кирпича в вашем случае. Необходимое количество кирпича можно высчитать путём несложных арифметических действий. Здесь нужно учесть площадь наружных стен. К примеру, мы строит двухэтажный дом с параметрами 8х8х6м. Тогда площадь будет равна 192м2. С учётом кладки в 2,5 кирпича, то нужно 39170 шт. рядового одинарного кирпича и 9790 шт. одинарного лицевого кирпича. Эти цифры получены путём умножения площади стен (для нашего примера это 192 м2) на количество кирпичей при таком виде кладки в 1 м2 (204 шт. и 51 шт. в 1 м2для нашего примера). Теперь берёмся за подсчёт суммы. Конечно, стоит понимать, что цены везде разные и также отличаются в зависимости от марки и производителя кирпича. Так что здесь подсчёт суммы является сугубо индивидуальным.

Также, для того, чтобы понять сколько стоит дом из кирпича следует внести в смету и такие виды работ:

  • стоимость материалов
  • стоимость работы каменщиков
  • стоимость проекта
  • отделочные работы

Это трудоёмкий процесс. Но люди, которые являются профессионалами в строительной сфере и имеют многолетний опыт, уверенно говорят, что если вы хотите узнать стоимость своего дома, то умножьте стоимость приобретённого кирпича на 10, и вы узнаете стоимость своего детища.

Популярные статьи


Как обложить дом кирпичом

Как обложить дом кирпичом

Как обложить дом кирпичом так, что б это выглядело качественно и добротно? Для этого вы, конечно же можете обратиться к специалистам, но можно это также сделать самостоятельно. Это сэкономит вам дополнительные средства, которые вы потратите на себя, семью

Проекты одноэтажных домов из кирпича

Проекты одноэтажных домов из кирпича

Проекты одноэтажных домов из кирпича – это обязательный аспект в процессе строительства, без него никак. Именно для того, чтобы все было рассчитано точно и с учётом всех ваших пожеланий, вам следует обратиться к специалистам. Это может быть, как архитекту

Проекты домов из газобетона

Проекты домов из газобетона

Проекты домов из газобетона существовали на территории России достаточно давно. Но лишь в наше время его оценили по достоинству. Те, кто является профессионалом в строительной сфере, ценят этот материал за надёжность, прочность, долговечность и простоту