Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Способ изготовления клинкерного кирпича

Способ изготовления клинкерного кирпича

Одним, из самых распространенных материалов в строительстве, является клинкер, изготовленный из специальной глины, тугоплавкой и экологически чистой, благодаря чему клинкерные кирпичи являются невероятно прочными.

Способы изготовления клинкера.

Способы изготовления клинкерного кирпича Специальная глина, из которой делают клинкер, должна иметь полностью однородную консистенцию и не содержать посторонних примесей, например таких как, соль или мел. При изготовлении кирпича обычно используют два способа: полусухое прессование и экструзионный, с применением вакуумных прессов для повышения плотности. Затем следует несколько стадий обжига, при температуре от 1200С до 1450С градусов, что намного превышает температуру, при которой производят обычные кирпичи.  От температуры изготовления зависит не только качество, но и цвет кирпича, который можно изменить, добавляя или наоборот убавляя градусы.

Способ изготовления и применение клинкерного кирпича обусловлены его уникальными свойствами, которые позволяют широко использовать этот строительный материал. Клинкерные изделия ценятся, потому что могут выдерживать любые скачки давления, имеют низкие показатели влагопоглощения, выдерживают действия кислотных и щелочных сред, а также перепады температуры.

Где применить клинкерную продукцию?

Клинкерная продукция славится своим ассортиментом. Это может быть плитка для различных поверхностей, пола, лестницы или фасада, клинкерный кирпич для облицовочных работ, или же клинкер повышенной прочности, применяемый при мощении дорожных покрытий и ландшафтных площадей.

Уже более двухсот лет в Европе используют клинкер для облицовки самых разных объектов, и хвалят его за красоту, прочность и долговечность. В России этот вид стройматериала появился не так давно, и сначала имел весьма высокую цену из-за трудностей транспортировки и производства. Но, примерно с 2006 года и в нашей стране стали производить клинкерную продукцию, которая практически не отличается от импортной.

Благодаря своим свойствам и характеристикам, клинкерные строительные и отделочные материалы весьма популярны, как у модных дизайнеров, так и у строителей. Помимо облицовки загородных домов, отделки каминов, колонн и внутреннего интерьера, клинкер широко используют в ландшафтном дизайне. Клинкерная брусчатка незаменима при кладке садовых дорожек, площадок для барбекю, а клинкерный кирпич, покрытый глазурью великолепно смотрится при отделке террас, беседок или декоративных элементов дома.

 

Популярные статьи


Разновидности облицовочного кирпича

Разновидности облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич может быть использова, как для украшения фасада здания, так и для дизайна внутренних помещений. Такой строительный материал одновременно красивый, безопасный с точки зрения экологии, а также натуральный. Стоит отметить, что именно тако

Типы кирпичного фундамента

Типы кирпичного фундамента

Типы кирпичного фундамента – это ленточные и столбчатые фундаменты, которые можно выполнить из красного керамического кирпича. Несколько простых правил кладки кирпичного фундамента

Как класть пеноблоки

Как класть пеноблоки

Перед тем, как класть пеноблоки на их поверхность наносят раствор, а затем разравнивают специальным инструментом - кельмой. Угловые пеноблоки начального ряда кладки для лучшего сцепления смачивают водой.