Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Стена из газобетона

Стена из газобетона

Любое строительство, как правило, начинается с вопроса: «Из какого материала строить?», поэтому специалисты обычно предлагают рассмотреть конкретные показатели, которые характеризуют, выбранный для сравнения строительный материал. Зачастую все стройматериалы для возведения дома сравнивают с кирпичом, который спустя столетия занимает лидирующее место и пользуется популярностью в строительстве. Однако, многие предпочитают использовать для возведения собственного дома более современные и наименее затратные строительные материалы, например газобетонные блоки.  

Газобетон.

стена из газобетона Рассматривая характеристики этого стройматериала, в первую очередь отмечают его достоинства, а их немало. Блоки газобетона производятся из экологичных материалов: цемента, кварцевого песка и специальных газообразователей, поэтому они очень легкие, а стена из газобетона возводится достаточно быстро. Однако основными достоинствами этого стройматериала считаются теплоемкость и паронепроницаемость, то есть способность выводить лишнюю влагу из помещения, поэтому часто люди в быту называют газобетонные блоки «дышащими». Кроме того, обладая хорошей прочностью и долговечностью, газобетон легко поддается обработке, это говорит о том, что его можно резать, сверлить, и стачивать обычными инструментами. Впоследствии в стену из газобетонных блоков можно будет с легкостью забить гвоздь или вкрутить саморез. Для многих решающим аргументом в пользу блоков из газобетона становится их невысокая стоимость, которая позволяет существенно снизить затраты на строительство.

Газобетон, как любой строительный материал имеет и свои недостатки, которые обычно отмечают в сравнительном анализе газобетонных блоков и керамических кирпичей. Так по прочности газобетон все же уступает кирпичу, поэтому его не используют для возведения многоэтажных домов, зато он популярен в коттеджном строительстве.

Стена из газобетона возводится, начиная с самого высокого угла строящегося дома. Скрепляют газобетонные блоки специальным клеем, заливая его также в вертикальные швы, а непосредственно первый ряд укладывают на цементно-песчаный раствор. Уложив ряд, его тщательно выравнивают, зачищая теркой. Профессиональные строители рекомендуют армировать первый и каждые четвертый ряд кладки, чтобы придать ей больше прочности и надежности. Кроме того, следует армировать стену над оконными и дверными проемами, а также весь пояс под межэтажные перекрытия. Грамотно возведенная и укрепленная кладка из газобетонных блоков, уступит по прочности только кирпичной кладке.

 

Популярные статьи


Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича

Кладка керамического кирпича выполняется с использованием цементно-песчаного раствора, где соотношение цемента и песка определяется как 1:4. Также можно приготовить известково-цементный раствор из цемента, извести и песка в пропорциях 1:1:3

Кладка цоколя из кирпича

Кладка цоколя из кирпича

Цоколь или подножие строения, в переводе с итальянского, является продолжением фундамента и расположен он обычно на высоте от 50 до 150 сантиметров над уровнем земли.

Где купить цемент в Ростове?

Где купить цемент в Ростове?

Для того, что бы купить цемент, который полностью соответствует поставленным целям, следует немного в нем разбираться. Главная его характеристика – это, конечно же, надежность.