Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Строительство собственного кирпичного дома

Строительство собственного кирпичного дома

собственный дом Чтобы принять решение строить собственный дом необходимо тщательно проанализировать ситуацию на рынке строительных материалов. Желая построить дом из экологичных материалов, многие заказчики не могут сделать выбор между деревянным домом и зданием из кирпичной кладки. И дерево, и кирпич, как строительный материал имеют свои достоинства и недостатки. Однако кирпич является самым популярным и востребованным стройматериалов с древних времен и по сегодняшний день. Прочная, долговечная и морозостойкая кирпичная кладка несомненный лидер в возведении, как частных домов, так и в массовом строительстве.

 

Приняв решение о постройке дома, следует провести необходимые подготовительные мероприятия. К ним относят:

- выбор участка и анализ грунта;

- выбор типового проекта дома или разработка индивидуального заказа;

- утверждение сметы с заказчика с подрядчиком.

Для строительства дома заказчик нанимает на работу профессионального подрядчика, поэтому клиенту не обязательно обладать специальными знаниями, однако чтобы контролировать процесс, необходимо иметь общее представление о существующих видах кирпича.

Кирпич делят на несколько видов: силикатный, керамический строительный и керамический облицовочный. Каждый обладает свойствами и характеристиками присущими только данному виду. Кирпич подразделяют также на марки. Марка кирпича означает, какой предел прочности при сжатии у кирпича, например, М100 – это марка кирпича выдерживающего нагрузку в 100кг на см2. Для строительства дома в два этажа используют керамические кирпичи марки М75, М100, М125. Фундамент требует строительного материала с особой прочностью, поэтому марка кирпича М150 хорошо подойдет для этой цели.

Покупая кирпич, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • учитывать характеристики кирпича и цели, для которых он должен быть использован;
  •  обязательно требовать сертификаты соответствия;
  •  выбирать стройматериал только от проверенных производителей.

База стройматериалов «Муравей» работает только с известными поставщиками и производителями стройматериалов. В ассортименте нашей базы Вы найдете, например: силикатный кирпич Глубокинский, керамический строительный кирпич СБК или облицовочный кирпич Гжель. Каталог стройматериалов на нашем сайте регулярно пополняется качественным и современным стройматериалом.

Популярные статьи


Стена из газобетона

Стена из газобетона

Любое строительство, как правило, начинается с вопроса: «Из какого материала строить?», поэтому специалисты обычно предлагают рассмотреть конкретные показатели, которые характеризуют, выбранный для сравнения строительный материал

Маркинский кирпич - основы

Маркинский кирпич - основы

Маркинский кирпич обрабатывается гидрофобизатором, который образует тонкие молекулярные слои для защиты от влаги. Способность изделия к пропуску газов и паров сохраняется. Показатель водопоглощения составляет от 6% до 14 %.

Декоративный кирпич в интерьере

Декоративный кирпич в интерьере

Декоративный кирпич используют как для облицовки зданий, так и для внутренних интерьерных работ. Требования к этому материалу предъявляют высокие. Он должен быть хорошего качества