Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Типы кирпичного фундамента

Типы кирпичного фундамента

Одним, из самых трудоемких и дорогостоящих элементов в строительстве дома, является устройство фундамента. От того, насколько грамотно будет построен фундамент, во многом будет зависеть насколько долгой, безопасной и комфортной окажется жизнь всего здания. На долю фундамента чаще всего приходится более 30% от общей сметы. Поэтому, в целях снижения стоимости работ, в частном строительстве часто применяют кирпич в качестве строительного материала для фундамента. Однако кирпич можно применять не во всех видах фундаментов.

Ограничения использования кирпича.

Все виды фундамента разделены на три типа по своей конструкции:

  • Плитные
  • Столбчатые
  • Ленточные

Плитный фундамент является монолитной железобетонной конструкцией, так как в основном выполняется из бетона. Связано это с тем, что основным предназначением такого фундамента является невероятно огромная несущая способность и большая площадь опоры.

Типы кирпичного фундамента Типы кирпичного фундамента

Типы кирпичного фундамента – это ленточные и столбчатые фундаменты, которые можно выполнить из красного керамического кирпича. Несколько простых правил кладки кирпичного фундамента

  1. Для фундамента подойдет только красный и пережженный кирпич, который обычно называют браком из-за некоторых дефектов, возникших при производстве; такой материал стоит недорого, а значит, поможет значительно сэкономить.
  2. Необходимо изготавливать цементный раствор в пропорции 1:3, где 1 часть цемента, и 3 части песка. Также в раствор рекомендуется добавлять различные гидроизолирующие добавки, и использовать марку цемента не ниже М500.
  3. Если грунтовые воды залегают на уровне 1,5 метра и даже выше, каждый столб фундамента или же вся лента должны иметь под основанием слой гидроизолятора. Это требование является обязательным.
  4. Снизить риск расслоения в случае вспучивания грунта, а также повысить надежность фундамента поможет бетонная подошва под лентой фундамента и песчаная подушка.
  5. Специфических и особых требований к кирпичному фундаменту нет. Его следует прокладывать в соответствии с расчетами, произведенными на общих, стандартных основаниях.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что кирпичный фундамент используют только когда речь идет о незаглубленном или малозаглубленном типе строительства. В остальных случаях всегда используют сваи или делают железобетонные столбы.

 

Популярные статьи


Как класть пеноблоки

Как класть пеноблоки

Перед тем, как класть пеноблоки на их поверхность наносят раствор, а затем разравнивают специальным инструментом - кельмой. Угловые пеноблоки начального ряда кладки для лучшего сцепления смачивают водой.

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич, обладая повышенной жаропрочностью, имеет высокий коэффициент прочности, теплопроводности, устойчив к быстрой смене температур. Этот строительный материал производят с добавлением в основной состав сырья, специальные огнеупорные добавки

Сколько стоит дом из кирпича

Сколько стоит дом из кирпича

Теперь переходим к основному процессу – закупке кирпича. Выбранная вами модель и марка кирпича, а также завод изготовитель скажется на том, сколько стоит дом из кирпича в вашем случае. Необходимое количество кирпича можно высчитать путём несложных арифмет