Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Узкие коридоры - сделайте комфортный вход в квартиру

Узкие коридоры - сделайте комфортный вход в квартиру

Узкие коридоры - что делать? Последние проекты квартир учитывают довольно большое пространство для коридора - входа в квартиру. И все же большинство квартир пока что не может похвастаться уютными удобными коридорами, так что стоит подумать о том, как визуально расширить помещение и сделать его комфортным.

В коридоре стоит начать с перепланировки - каждый квадратный сантиметр площади нужно использовать рационально. Если нужен ремонт стен, то воспользуйтесь современными объемными штукатурками, чтобы не выкрадывать у помещения полезную площадь. Но при необходимости утепления входной группы понадобится установка обрешетки, на которую будут крепиться отделочные листы.

Чем отделать стены в коридоре

Довольно практичными и легкими в работе являются листы гипсокартона. Но так как прихожая - это проблемное помещение, в которое вы вносите с улицы грязь, то стоит подумать о современных пластиковых панелях. Ухаживать за ними гораздо проще, чем за гипсокартонном, они не пострадают от физического воздействия и случайных ударов, к тому же сегодня можно приобрести такие панели из экологически чистых материалов, так что воздух в прихожей останется чистым.

Не пользуйтесь для отделки слишком темными панелями - они визуально сужают пространство, так что даже довольно большой коридор станет еще уже.

Зеркальные плиты на потолке и стенах расширят пространство

Узкие коридоры Ремонт коридора начинается с потолка. Наилучшими и выгодными для узких темных помещений станут зеркальные панели или натяжной потолок с подобной зеркальной отражающей поверхностью. По периметру потолка стоит пропустить светодиодную ленту - установка такой ленты не займет много времени, а эффект потрясающий - потолок как будто приподнимется над головой.

Выделите одну из стен для зеркал, они могут как бы продолжать потолок - полностью отделайте часть стены зеркальными панелями - такие конструкции отлично расширяют пространство визуально. Предусмотрите угол в коридоре для шкафа-купе, который сможет вместить в себя все, что не должно бросаться в глаза, но обязательно находится именно в этом помещении.

В коридорах с низкими потолками о люстрах можно забыть сразу же. Современные светодиодные лампы - потолочные и настенные могут быть и плоскими, такие конструкции отлично прячутся в стены и дают достаточно света даже в очень темных помещениях.

Отделать стены проще всего моющимися обоями или декоративной штукатуркой. Практичный хозяин понимает, что на расстоянии метра от пола должны стоять или быстро моющаяся панель из пластика, или обои - не выбирайте для этого помещения строительный материал без рисунка. Мелкие цветы, капельки, пятна визуально скрасят даже очень выделяющиеся после прогулки грязные остатки на стенах. Не стоит усложнять уже готовые конструкции отделки коридора - чем проще он будет, тем естественнее и будет смотреться. Даже если вы предпочитает в интерьере тяжеловесный стиль классик или барокко, постарайтесь удалить из коридора все, что слишком загромождает помещение.

Объедините помещения

Узкие коридоры Если есть возможность, то постарайтесь удалить конструкции, разделяющие коридор и гостиную, в которую ведет дверь. Так вы расширите пространство и увеличите полезную площадь. А если дверь все же необходима, то ее можно сделать задвижной или складывающейся.

Посмотрите план квартиры - стена между коридором и комнатой не несущая, так что постарайтесь изменить контуры прохода: сегодня в моде арки - такое соединение двух смежных помещений станет прекрасным украшением любого жилища.

Как правило, из коридора ведут две двери: в гостиную и в рабочую зону. Арки могут устанавливаться в обе стороны. Такое решение полностью преобразит это небольшое входное помещение и сделает его стильным и неповторимым. Пора отходить от  стандартных прямоугольных проходов - они смотрятся слишком просто, внесите в свое жилище немного изюминки. Кстати, резать бетон легко - мощные приборы обеспечат алмазную резку самого прочного материала - камня и бетона без мусора и пыли. Если нет возможности купить такое оборудование, то его можно взять напрокат или просто вызвать мастеров на несколько часов. Строители вывезут с собой весь мусор, вам останется только чистовая отделка.

Популярные статьи


Ваш загородный домик с красивой верандой

Ваш загородный домик с красивой верандой

У каждого домика, каким бы большим или маленьким он не был, есть удобная веранда - помещение, в котором вы будете проводить время после работы.

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма с доставкой со строительной базы Муравей, просто позвоните и мы привезем в тот же день!

Брянский кирпич - какие преимущества?

Брянский кирпич - какие преимущества?

Кирпич, изготовленный в Брянске, славится своим высоким качеством. Его продают не только в России, но и....

Газобетон ВКБ в Ростове

Газобетон ВКБ в Ростове

За время своего существования газобетон ВКБ нашел применение почти во всех сферах строительства зданий. Дома на основе этого материала могут служить долго и не нуждаться в особенном уходе

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт предназначена для покрытий, плохо впитывающих воду. Многие знают, что монолитный бетон почти не впитывает влагу. Это существенно затрудняет...

Дикий камень в строительстве и интерьере.

Дикий камень в строительстве и интерьере.

Дикий камень – это природный и необработанный камень, который используют в строительстве и отделке помещений. Для этих целей используют песчаник и валуны.

Выбор строительных материалов

Выбор строительных материалов

Принципиальное значение при строительстве дома имеет выбор материалов. Заказчики предпочитают покупать экологически безопасные стройматериалы.

Облицовка дома кирпичем

Облицовка дома кирпичем

Чтобы наш дом был красив не только внутри, но и снаружи, нам необходимо его привести в порядок. Допустим, облицевать кирпичом. Здесь необходимо вооружиться знаниями по качеству кирпича.