Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Варианты и перспективы использования полипропиленового фиброволокна

Варианты и перспективы использования полипропиленового фиброволокна

Полипропиленовое фиброволокно является модифицирующей присадкой, применяемой при изготовлении:

  • бетонов и продукции в сфере промышленного, культурно-бытового, дорожного, сельскохозяйственного и гражданского строительства;
  • строительных растворов;
  • сухих смесей.

фиброволокна Материал применяется для улучшения ряда рабочих характеристик отвердевших бетонных монолитов и растворов.

Фибра – бесструктурная совокупность продолговатых частиц, которые при их добавке в бетон и распределении в нем в процессе перемешивания помогают предотвратить возникновение трещин в отвердевшем бетонном монолите, которые могут появиться по причине воздействия на него деформирующих и механических факторов. В этом состоит ключевая функция фиброволокна.

Естественно, нельзя не отметить универсальность фиброволокна. Заказать эту присадку можно не только для ее введения в товарный бетон, но и для изготовления железобетонных конструкций. Кроме того, фибру добавляют в строительный гипс и иные вяжущие. В результате удается повысить цельность и прочность материалов, увеличить степень их устойчивости к различным разрушающим факторам. 

Описание преимуществ полипропиленового фиброволокна

Одним из ключевых плюсов фиброволокна является его стоимость, которая существенно меньше, нежели цена пластиковой либо металлической сетки для армирования. Армирующее фиброволокно представляет собой самый дешевый материал, тогда как его эффективность более высока, нежели у аналогов. Причина состоит в том, что фибра помогает упрочнить весь объем бетонного монолита, тогда как прутки, сетки и решетки – только отдельную его часть.

Отсюда проистекает другое преимущество армированного фиброволокна – его способность делать прочнее бетон в соответствии с объемно-пространственным принципом. За счет этого полипропиленовое волокно способствует защите бетона как от внешних разрушающих факторов, так и от внутренних физико-химических процессов, которые, пусть и естественны, но нежелательны.

Третьим характерным плюсом полипропиленовой фибры является ее устойчивость к агрессивным химическим воздействиям. Таким образом, где стальная арматура утрачивает свою прочность и разрушается, этот материал способен прослужить в течение десятилетий, сохранив свои изначальные характеристики. 

Коротко о модицифирующих возможностях полипропиленового фиброволокна

Фиброволокно для бетона Фиброволокно для бетона, как уже упоминалось выше, помогает в несколько раз замедлить процессы формирования трещин в бетоне, однако это – не единственное его предназначение. Фибра также способна значительно уменьшить влияние такого явления, как микропластическая усадка твердеющего раствора, способствуя набору им расчетной прочности и улучшая его устойчивость к раскалыванию.

Помимо этого, фиброволокно помогает улучшить структурные параметры отвердевших монолитов, снизить их гигроскопичность и поднять морозостойкость. Полипропиленовое фиброволокно, купить которое можно в нашей компании, является не однородным включением, а его частью, что позволяет ему работать в отвердевшем бетоне и жидком растворе, повышая его стабильность и удобоукладываемость. Первое особо важно, если бетон нужно перевозить к месту укладки.

Также следует отметить и то, что фибраволокно, которое бережет здоровье людей, поскольку снижает образование пыли. В этом состоит не основная, но очень важная функция этого материала. Если вы решите купить его для устройства бетонных полов цехов и складов, где работает пневмоколесное погрузочное оборудование, сможете сэкономить на защитных покрытиях и пропитках.

Популярные статьи


Узкие коридоры - сделайте комфортный вход в квартиру

Узкие коридоры - сделайте комфортный вход в квартиру

Если у вас узкий коридор в квартире, то эта информация для вас! Мы знаем как сделать его комфортным.

Ваш загородный домик с красивой верандой

Ваш загородный домик с красивой верандой

У каждого домика, каким бы большим или маленьким он не был, есть удобная веранда - помещение, в котором вы будете проводить время после работы.

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма с базы Муравей

Гипсокартон Волма с доставкой со строительной базы Муравей, просто позвоните и мы привезем в тот же день!

Брянский кирпич - какие преимущества?

Брянский кирпич - какие преимущества?

Кирпич, изготовленный в Брянске, славится своим высоким качеством. Его продают не только в России, но и....

Газобетон ВКБ в Ростове

Газобетон ВКБ в Ростове

За время своего существования газобетон ВКБ нашел применение почти во всех сферах строительства зданий. Дома на основе этого материала могут служить долго и не нуждаться в особенном уходе

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт предназначена для покрытий, плохо впитывающих воду. Многие знают, что монолитный бетон почти не впитывает влагу. Это существенно затрудняет...

Где купить дешевый кирпич?

Где купить дешевый кирпич?

Если вы зададитесь вопросом, где купить дешевый кирпич, то обратитесь на базу «Муравей» - не прогадаете. У нас вы сможете выбрать именно то, что необходимо именно вам.