Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Выбираем шпаклевку

Выбираем шпаклевку

Выбираем шпаклевку Самостоятельно делать ремонт всегда сложно, особенно человеку, плохо разбирающемуся в тонкостях данного процесса. Постоянно необходимо принимать решения, выбирать подходящие материалы, причем важно, чтобы они были качественными, ведь иначе ремонт будет выполнен не достаточно хорошо.

Тщательно нужно подходить не только к материалам для внешней отделки помещения, но также и для стройматериалов основного назначения, например – сухих смесей для шпаклевки и выравнивания стен перед нанесением основной отделки. При этом, чтобы подобрать подходящую шпаклевку, необходимо разбираться в том, какой она бывает и для каких целей используется.

Самыми распространенными являются гипсовые сухие смеси. И хотя в их составе имеется мел и гипс, которые не слишком влагоустойчивы, однако такие шпаклевки просты в использовании и достаточно прочны. Чтобы приготовить необходимый раствор следует всего-навсего залить сухой порошок водой (согласно указанным на упаковке пропорциям) и мешать этот раствор до полного растворения комков.

шпаклевка гипсовая Недостатком таких шпаклевок является то, что они быстро сохнут и работать с ними следует очень оперативно, поскольку в течение часа раствор становиться непригодным к использованию. К тому же такую шпаклевку нельзя использовать на открытом воздухе.

Другим видом шпаклевок являются, так называемые, клеевые шпаклевки, которые гораздо дольше сохраняют свою пригодность, нежели гипсовые смеси. С клеевыми шпаклевками можно работать в течение нескольких часов и при этом они не изменять свою консистенцию и не утратят своих качественных характеристик.

При использовании данного вида шпаклевок, мастер получает достаточно ровную и гладкую поверхность, которая не требует серьезной обработки – достаточно слегка простись по ней наждачной бумагой чтобы получить отличный результат. Именно поэтому, такую шпаклевку наносят на конечном этапе отделочных работ и кладут ее тонким слоем.

Следует отметить, что стоимость клеевых шпаклевок гораздо выше, чем гипсовых, поскольку и качество их также намного лучше.

Для отделки наружных поверхностей чаще всего используют цементные смеси. Они прочны и долговечны, выдерживают резкие перепады температур и высокую влажность. Такие смеси также можно поделить на две группы: цементные смеси с песком и без песка. Для фасадных работ в основном используют цементные растворы без песка – обычно, после них следует дальнейшая обработка поверхности. Смеси с песком имеют светлый цвет и подходят для создания идеально ровной поверхности, при этом работать с такими растворами гораздо легче.

Учитывая вышесказанное, следует отметить, что подбирать шпаклевку следует индивидуально – под каждый конкретный случай, поскольку универсальной шпаклевки не существует, и у каждой имеются свои преимущества и недостатки.

Популярные статьи


Новороссийский цемент - история производства

Новороссийский цемент - история производства

История начала производства новороссийского цемента уходит в глубину XIX века. Именно в это время были выпущены первые его тонны из высококачественного сырья - новороссийского мергеля. С момента первого появления новороссийский цемент начал завоевывать

Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный

Кирпич силикатный рустированный нашел широкое применение у архитекторов и дизайнеров при декоративной облицовке зданий, балконов, строительстве заборов, кладке наружных стен, а также в отделке внутреннего интерьера.

Подготовка к фасадной облицовке

Подготовка к фасадной облицовке

Существует несколько критериев, способствующих тому, чтобы проведенный ремонт фасада был как можно более долговечным