Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Выбор огнестойких материалов для стен

Выбор огнестойких материалов для стен

Огнеупорные материалы Изначально по всему миру, долгое время в качестве строительного материала использовалось дерево. Но, несмотря на все достоинства, у стройматериалов из дерева есть один самый важный и существенный недостаток - при малейшем возгорании, оно вспыхивает за считанные секунды, и зачастую остановить пожар, а уж тем более восстановить сгоревшую постройку не представляется возможным. Прогресс не стоял на месте, и уже на протяжение многих веков в качестве стройматериала используют кирпич. Он изначально огнестоек, так как при производстве кирпича применяется обжиг глины. У кирпича есть масса различных видов. Поэтому, чтобы грамотно осуществить выбор огнестойких материалов для стен, необходимо ознакомиться с их характеристиками и свойствами.

Разновидности кирпичей.

  1. Керамический красный.

Двойная кладка красного кирпича устойчива к самым различным воздействиям. При пожаре он не будет трескаться или плавится. Но все же, если пожар был очень сильным, кирпич следует заменить, потому, как во второй раз он может отреагировать не так надежно.

  1. Огнеупорный.

Для строительства зданий такой кирпич не используют. Огнеупорный кирпич обычно применяют в самых «жарких» местах каминов и печей. Этот кирпич не только выдерживает температуру в 1600 градусов, абсолютно на нее не реагируя и никаким образом не повреждаясь, он еще имеет выгодное для потребителя соотношение цены и качества.

  1. Клинкерный.

Самый дорогой вид кирпича, который используется при постройке элитных зданий. Обладает множеством физических достоинств и высочайшей огнестойкостью, температура в 1800 градусов для него не предел.

  1. Силикатный.

Обычно применяется для строительства несущих стен и перегородок. Огнеупорность у этого кирпича высокая, но все же ей не сравниться с кирпичом клинкерным и огнеупорным.

Как измеряется огнестойкость.

Как измеряется огнестойкость Для любого строительного материала данный параметр характеризуется количеством часов, которое он выдерживает под воздействием огня, не разрушаясь. Поэтому делая выбор огнестойких материалов для стен, следует обратить внимание на показатели огнестойкости.  Так, например, деревянные стены загораются сразу, сталь начинает разрушаться через полчаса, железобетон через два часа, а вот кирпич только через пять. Повысить этот показатель может двойная прочность кладки.

Вторым фактором является устойчивость к пожаротушению. Под воздействием пены или холодной воды, температура мгновенно падает на несколько сот градусов.

Существуют сгораемые, трудно сгораемые и несгораемые типы материалов. Первые два можно обработать специальными смесями, чтобы повысить их огнестойкость. Несгораемым материалом дополнительных воздействий не требуется. Именно поэтому кирпич такой популярный и надежный строительный материал.

Популярные статьи


Как правильно выбрать кирпич

Как правильно выбрать кирпич

Даже не имея профессиональных знаний, но обладая информацией о свойствах и характеристиках разных видов кирпича, можно получить представление о том, как правильно выбрать кирпич.

Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Забутовочный кирпич – универсальный строительный материал

Красный строительный забутовочный кирпич сегодня является наиболее распространенным строительным материалом, который можно встретить везде. Производят данную продукцию методом полусухого прессования – сдавливания, а также пластического формования.

Различные типы кирпичной кладки

Различные типы кирпичной кладки

Различные виды кирпичной кладки, каждый из которых обладает определенными характеристиками, при правильном выборе смогут обеспечить строительному объекту минимальные трудозатраты