Преимущества Покупателям Наши цены Доставка Вакансии Сотрудничество
Кирпич в Ростове » Полезные статьи » Забутовочный кирпич - что это?

Забутовочный кирпич

Стройматериалы – это группа товаров, которая пользуется наибольшей популярностью на промышленных рынках. И это не удивительно ведь на сегодняшний день строительная тематика актуальна как никогда. Здания, особенно в больших городах, растут как грибы после дождя. И мало производить строительные работы быстро. Важно, что бы они отличались качеством и надёжностью, а для этого важен правильный выбор строительные материалов.

Забутовочный кирпич Забутовочный кирпич, известный также как рядовой кирпич – это самый популярный вид керамического кирпича, используемый в строительных работах. Существует несколько его видов. Для того, что бы сделать правильный выбор, следует сразу определиться с целью его применения.

  1. Пустотелый кирпич. Для него характерна лёгкость и пустотелость. Это говорит о том, что он отличается теплосбережением и низким уровнем поглощения влаги. Но он не подходит для возведения несущих конструкций.
  2. Полнотелый кирпич. Он, конечно, имеет больший вес, чем его предшественник, но и является ещё и более прочным. Подойдёт для несущих конструкций.

Забутовочный кирпич известен своим высоким уровнем качества, использованием экологически чистых материалов для его создания. Многие убедились на практике в его долговечной службе и прекрасных характеристиках:

  • Обладает высокой плотностью
  • Морозостоек
  • Не восприимчив к агрессивным воздействиям окружающей среды
  • Сохраняет свой внешний вид при любых погодных воздействиях
  • Снабжён рельефным рисунком, который обеспечивает высокий уровень сцепления с раствором, чем обеспечивается высококачественная кладка

Забутовочный кирпич бывает различных цветов, но его палитра не очень разнообразна. Его цвет зависит от цвета глины, которая используется для его создания. Также его внешний вид не слишком эстетичен. Все потому, что забутовочный кирпич используется для выкладки несущих стен или конструкции, а в дальнейшем подлежит процессу облицовки. Хотя он и не блещет красотой, зато достаточно надёжен и функционален. В связи с этим, требования ГОСТ, предъявляют минимальные критерии к его внешнему виду.

На нашей базе стройматериалов « Муравей» вы имеете возможность приобрести высококачественный забутовочный кирпич. Он встречается разных марок и разновидностей. Для удобства используется соответствующая маркировка:

  • Буква указывает на придел прочности на сжатие
  • Цифры  - максимальный уровень нагрузки на 1см2