На сайте ведутся технические работы

Наличие и цены уточняйте по телефонам:
  • +7(863)-260-40-40
  • +7(863)-260-50-50

Как правильно выбрать камин

Обогревающие устройства из ассортиментной линейки современных производителей отличаются по своему конструктиву и функциональным особенностям. Как выбрать камин для загородного дома, чтобы он соответствовал всем пожеланиям? Этот вопрос интересует домовладельцев, которые занимаются обустройством жилища.

6 шагов правильного решения по выбору камина

Печи, которые можно установить в загородном жилище, варьируются по размерам, формам, стилистике исполнения, материалам изготовления. Но дачный отопительный прибор служит одной цели – качественному обогреву. Выбор устройства зависит от многих факторов, которые следует учесть при покупке. Существует 6 шагов поиска идеального камина, которыми руководствуются рациональные хозяева.

Шаг 1 – выбор определенного вида

Выбирая камин для дома, в первую очередь, необходимо определиться со своими потребностями и возможностями. Существует широкое разнообразие отопительных конструкций, отличающихся своими особенностями и назначением. Пользователям доступны следующие виды изделий:

  • Классические, которые работают на твердом топливе. Прибор растапливается дровами и углем. Корпус конструкции выполняется из огнеупорных материалов – камня, кирпича, стали или чугуна. Традиционные модели выпускаются с закрытой, полуоткрытой или отрытой топкой. Первый тип хорошо поддерживает тепло, а два последних – отвечают за интерьерную эстетику.
  • Декоративные биокамины представляют собой элегантную конструкцию с топкой открытого типа. Устройства характеризуется функционалом на жидком топливе – биоэтаноле, обеспечивающим красивый эффект «живого» огня. Поэтому их используют для декора пространства. Отопительная техника не требует сооружения дымохода. В процессе работы не выделяется копоти и дыма.
  • Приборы, работающие на газе, предназначены для домов с автономным отоплением. Системы применяют как для украшения, так и для обогрева.
  • Электрокамины отличаются широким разнообразием форм с различным декоративным исполнением. Можно выбрать модель, имитирующую тление угольков, горение и потрескивание дров. Для работы не требуется установка дымовыводящего канала. Основным достоинством является возможность функционировать в трех режимах: холостом, подогреве комнаты, отопление жилища.
  • Печь камин – отличный вариант обогрева и приготовления пищи на даче в зимнее время. Он легко сможет вписаться в интерьерные особенности помещения сауны или бани, позволит насладиться уютной домашней атмосферой. Существует два вида функционала – на твердом топливе и на газе. Производители выполняют его в различном виде с применением термостойкого стекла, отделки из керамики, природного камня, кованных элементов и прочих «изысков».

Отдельно необходимо сказать про два вида отопительного оборудования: воздушная печь-камин и устройство с водяным контуром.

Оформить заказ